Dec 30, 2008 19:21
Тесто:
1 ст. воды комнатной тем-ры
1 ст. муки (не тофеах)
100 гр. масла
3-4 яйца (обычно 4)
щепотка соли
Вылить воду в кастрюльку, добавить кубики масла и щепотку соли, поставить на средний огонь.
Как только вода закипит, всыпать муку быстро размешать (чтоб не было комочков сухой муки) и выключить огонь, продолжая энергично мешать, не снимая кастрюльку с комфорки. Снять кастрюльку с плиты и начать вбивать яйца, по одному. Каждое яйцо энергично вмешивать , пока не образуется однородная масса, и добавлять следущее яйцо. Должна получится мягкая тягучая масса.
Разогреть духовку на 180 градусов. Смазать протвень маслом. Выкладывать массу чайной ложечкой далеко друг от друга. Обычно получается 20 пирожных. Выпекать 40 мин. не открывая.
2 яйца
2 ст. молока
3/4 ст. сахара
2 ст. л. муки (средние)
100 гр. масла
2 ст. л. водки или рома
Смешать в кастрюльке яйца, сахар, муку до однородной массы, влить молоко помешивая. Поставить на маленький-средний огонь и постоянно помешивать до закипания. Когда закипит,снять с огня и вмешать масло, добавить водку.
Когда пирожные и крем остынут, надрезать пирожные и наполнить кремом.
Рецепты