О, я люблю авокадо! Раньше покупали его только для домашних роллов и тоже вкуса не понимала, а потом во время Великого поста, который я соблюдаю уже несколько лет, подружка посоветовала новый рецепт. Авокадо почистить, размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. И эту массу намазывать на хлеб. Очень вкусно, хотя, казалось бы, ну что там такого?!
О, спасибо за интересный вариант для бутербродов - не зря авокадо сравнивают со сливочным маслом: его ведь тоже просто так не едят, а всегда с чем-то:)
Вот уж, Лиза, озадачили вопросом...:) Финики когда-то проращивала - было дело:) А вот с авокадо не доводилось дела иметь...Даже не знаю. А что потом делать, если прорастёт?:)
Спасибо большое за рецепт, воспользуюсь, ибо авокадо нежно люблю и как-то пару лет подряд часто его покупала, пишут, хорошо влияет на состояние кожи. Из рецептов - да, размять, с лимонным соком и солью-перцем на хлеб. А мой рецепт, то, что мы с дочкой сами практиковали: 1 авокадо спелый и мягкий 1 зеленый огурец листья любого салата зелень петрушки, укропа и ложку-другую консервированных оливок без косточек. Авокадо порезать кусочками, огурец тонкими пластинками, листя салата порвать некрупно или порезать, оливки порезать колечками, сбрызнуть лимонным соком, немного растительного масла, соль, перец. На двоих съедается без остатка с тонкими ломтиками свежего багета на обед или ужин. Авокадо из-за своей мягкости немного уходит в заправку салата, обволакивает овощи и зелень - очень вкусно.
Авокадо: просто и вкусноlivejournalOctober 31 2016, 09:51:58 UTC
Пользователь zimorodoc сослался на вашу запись в своей записи « Авокадо: просто и вкусно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Авокадо: просто и вкусно [...]
Думала обозналась, все как в кулинарном блоге... фото, описание, приятного аппетита! Классика кулинарного блогерства, в общем)))))) Тоже не понимаю авокадо, но раз вы советуете, да еще и все с виду просто, то надо пробовать.
Съели?:) Я сегодня вторую штуку превратила просто в салатик: почистила, порезала на кубики, выдавила сок половины лимона, добавила штук 10-12 зелёных оливок (разрезала пополам ягодки), потом один зелёный огурец тоже порезала кубиками, сыпнула ложечку семян кунжута, посолила и полила оливковым масло - и тоже было очень вкусно:)
Comments 46
Reply
Reply
Косточку будете проращивать? :-)
Reply
Финики когда-то проращивала - было дело:) А вот с авокадо не доводилось дела иметь...Даже не знаю. А что потом делать, если прорастёт?:)
Reply
Из рецептов - да, размять, с лимонным соком и солью-перцем на хлеб.
А мой рецепт, то, что мы с дочкой сами практиковали:
1 авокадо спелый и мягкий
1 зеленый огурец
листья любого салата
зелень петрушки, укропа
и ложку-другую консервированных оливок без косточек.
Авокадо порезать кусочками, огурец тонкими пластинками, листя салата порвать некрупно или порезать, оливки порезать колечками, сбрызнуть лимонным соком, немного растительного масла, соль, перец.
На двоих съедается без остатка с тонкими ломтиками свежего багета на обед или ужин.
Авокадо из-за своей мягкости немного уходит в заправку салата, обволакивает овощи и зелень - очень вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Думала обозналась, все как в кулинарном блоге... фото, описание, приятного аппетита! Классика кулинарного блогерства, в общем))))))
Тоже не понимаю авокадо, но раз вы советуете, да еще и все с виду просто, то надо пробовать.
Reply
Было вкусно:)
Reply
Купила вчера два авокадо )))
Reply
Я сегодня вторую штуку превратила просто в салатик: почистила, порезала на кубики, выдавила сок половины лимона, добавила штук 10-12 зелёных оливок (разрезала пополам ягодки), потом один зелёный огурец тоже порезала кубиками, сыпнула ложечку семян кунжута, посолила и полила оливковым масло - и тоже было очень вкусно:)
Reply
Leave a comment