Авокадо: просто и вкусно

Oct 31, 2016 10:05



Вот то, что получилось у меня  в результате недолгих (минут 10-ть) кулинарных манипуляций.
Подробности.- под катом.

Сам рецепт - не моя придумка, а подсмотрен в одной из телепередач с участием Голтиса, известного украинского экстремала, путешественника и вообще неординарного человека.

До этого авокадо покупала пару раз (нынче в супермаркетах есть разная экзотика), но никакого впечатления на меня этот плод не произвёл - показался никаким, каким-то безвкусным. Даже было странно узнать, что в 1998 году авокадо был занесён в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своим питательным свойствам. Удивительный продукт, оказываается. Но нужно уметь его правильно есть:)

А потом встретился рецепт в наглядном исполнении Голтиса и захотелось попробовать приготовить.
Конечно, я соблюла не очень точно рецепт, но основа взята от Голтиса.

Итак, идём в супермаркет (увы, не на огород и не в сад к себе:) и покупаем авокадо. Выбирать мягкий плод - это важно.



Моем. Аккуратно ножиком делаем по овалу посрединке надрез и разделяем плод на две "лодочки".
Косточку вынимаем - она нам не нужна.



Делаем ножиком аккуратные насечки внутри "лодочек":



Выдавливаем по зубочку чеснока в каждую половинку и сок лимона. (Голтис в телепередаче чеснок просто очень мелко-премелко нарезАл)
Мне хватило половины небольшого сочного лимона на обе "лодочки":



Заполняем "лодочки" любимыми приправами. Помещается по чайной ложечке в каждую "лодочку" . У меня в этот раз под рукой была смесь из состава: перец+кунжут+укроп+базилик+лавровый лист+тмин+паприка и что-то ещё:)



Сверху посыпаем толчёными грецкими орехами:



Ну и завершающим аккордом - по паре веточек петрушки сверху



Вооружаемся чайной ложечкой и едим...Приятного аппетита!

Про авокадо говорят, что его желательно съедать сразу - в разрезанном виде плод подвержен быстрому окислению, которое несколько замедляет лимонный сок. Также кулинары утверждают, что авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Но это уже совершенно другая история, к которой я пока непричастна.

А какие оригинальные рецепты воплощаются на вашем осеннем столе?:)

Вкусного начала недели!

рецепт, здоровье, еда

Previous post Next post
Up