Вскрытие показало...

Oct 10, 2016 18:56

Из любопытства и с вожделением вскрыла...

Read more... )

рецепт, Польша, ирония, еда

Leave a comment

Comments 14

sarycheva_s October 10 2016, 16:01:49 UTC
Я тыкву тушу и ем. Или замораживаю на будущее, а потом размораживаю, тушу и ем.
Иногда присоединяются дети.
Ну и конечно я тыквы фотографирую, а еще Тёма и Дима требуют с меня резную тыкву на Хэллоуин.
Но надо бы сделать оладьи ещё, что ли...

Reply

finka_free October 10 2016, 16:03:55 UTC
А тушите её одну или что-то добавляете?

Reply

sarycheva_s October 10 2016, 16:06:17 UTC
Приправы. Какая-нибудь там сушеная петрушка, например. Вообще под настроение.
В гриле не пробовала... А стоит, наверное.

Reply

finka_free October 10 2016, 16:17:07 UTC
По-моему, из неё много чего можно приготовить.
Я даже сушила несколько лет назад, но сушёная осталась неиспользованной.

Reply


kogdatotam October 10 2016, 16:05:59 UTC
Не люблю я тыкву:)

Reply

finka_free October 10 2016, 16:18:10 UTC
Может, неудачно готовили?:)

Reply


your_anima October 10 2016, 17:53:11 UTC
Я люблю овощные соки и тыквенный мой сааамый любимый =)
Всё жду, когда мы переедем и я расчехлю новую соковыжималку. Она огромная и тут у нас не помещается.

Reply

finka_free October 10 2016, 18:27:10 UTC
О! Соковыжималка - это то, что надо обязательно иметь!
Можно делать в ней смеси разных соков - вот что классно!

Моя "старушка" в Городе задымила и погасла (но больше 10-ти лет отпахала).

Reply


makushka October 10 2016, 17:53:34 UTC
Суп-пюре! Посыпать зеленью, да с сухариками, мммм...

Reply

finka_free October 10 2016, 18:24:55 UTC
А как, Лена? Сварить тыкву кусками и протереть? Или сначала протереть?

Reply

makushka October 10 2016, 19:18:37 UTC
Сварить вместе немного картошки, моркови и тыкву кусочками. Воды налить немного, чтобы чуть покрыла овощи. Потом размельчить блендером, влить с полстакана жирных сливок (если нет, то заправить сливочным маслом). В тарелку - зелень и сухарики. В желудок такой супчик ложится, как бальзам:)

Reply

finka_free October 10 2016, 19:27:48 UTC
Спасибо, Лена! Никогда ещё такой не варила - может, даже завтра попробую сварить:) Пока все ингредиенты есть:))

Reply


abain October 11 2016, 18:28:20 UTC
На вид не красивая. А внутри солнышко! Классная какая тыква!

Reply

finka_free October 11 2016, 18:38:43 UTC
Вот именно - по красоте никакая, я даже думала, что она недозрелая:)) А срезала, потому что опасалась заморозков - в прошлом октябре, в первых числах ночью кааааак стукнуло -10, так всё и посыпалось:)) А тыква оказалась интенсивно оранжевая внутри и эо очень обрадовало:)

Reply


Leave a comment

Up