Из любопытства и с вожделением вскрыла...
тыкву:) Интересно же было глянуть, какие внутри эти зелёные снаружи (местами с жёлтыми разводами) плоды. Вот название сорта этих польских семян не записала...
Вскрыла - ахнула! Внутри она интенсивно оранжевая, плотная и...сладкая! Витамины прям светятся! Не мудрствуя лукаво, натёрла тыкву на примитивной тёрке, добавила несколько капель лимонного сока. Выпила. Вкусно! Хотя тыквенный сок мне никогда не нравился (разве что в смеси с яблочным или морковным и то изредка). А этот - другой.
Начиталась попутно про полезность и витаминосодержательность тыквенного сока. А насчёт блюд пока фантазирую...
У вас с тыквой какие отношения?:)
Может, сказку про Золушку вспомнили?:)