Leave a comment

Comments 22

dzenterrorist August 21 2016, 06:36:46 UTC
А я фрукты на зиму замораживаю в морозилке. Потом либо варю компот, либо измельчаю в блендере и смешиваю с медом. (Сахар я не ем в рамках борьбы с освинением).

Reply

finka_free August 21 2016, 07:33:48 UTC
а у меня морозилка маленькая и там уже лежит черника и что-то ещё съедобное:)
С мёдом - то классно должно быть. Освинения не будет, если дать физич. нагрузки:))
Я от сахара не отказываюсь:)

Reply

dzenterrorist August 21 2016, 07:41:03 UTC
Я специально морозилку купил.
Один спорт от освинения не спасает. Проверено на себе.

Reply

finka_free August 21 2016, 12:14:18 UTC
Отличная покупка! Это же туда всякого можно на полгода вперёд напихать...:)
Конечно, не спасает (тоже проверено:) - нужны мотивация и настрой. А тело уже потом слушается, ибо деваться ему некуда:)

Reply


tixayasterva August 21 2016, 09:18:52 UTC
Мммм! Сливовое варенье! У меня все домашние обожают. Я обычно из поздней сливы варю, скорок созреет уже)

Reply

finka_free August 21 2016, 12:15:10 UTC
Я в прошлом году варила (угостили ведёрком чёрных почти слив) - тоже было классно.

Вкусного Вам варенья:)

Reply

tixayasterva August 21 2016, 12:42:33 UTC
Спасибо!

Reply


mamayanka August 21 2016, 10:16:48 UTC
Ох, как аппетитно!
Как я раньше любила алычовый и сливовый сок с мякотью! Любить продолжаю, только его теперь в принципе нет у нас в продаже!

Reply

finka_free August 21 2016, 12:16:01 UTC
И алыча не растёт? Она вроде бы выносливая к климату...
Странно, что нету в продаже - мне казалось, что у вас там есть всё:)

Reply

mamayanka August 21 2016, 12:27:46 UTC
Виноград растёт! А алыча... На югах она как у нас на Алтае облепиха, дикарём, а у нас стаканчиками/ведёрочками продается по цене заморской :( А сока нет, печалька :(

Reply

finka_free August 21 2016, 15:09:02 UTC
Хочу облепиху:)
Посадила в прошлом году пять (пять, Карл!:) подаренных саженцев. Три сдохли быстро (поливала). Два прижились, но не перезимовали, увы:) Весной один и пытался выпустить нескольк листочков (дождей уже лило и лило - полтора месяца!), но всё равно засох (чтоб ему пусто было:). Буду теперь снова добывать полудикарей:)

Reply


laura_mz August 21 2016, 13:13:54 UTC
красота какая!
обожаю алычу и варенье уверенна, вкуснющее!
в штатах она продаётся под смешным названием "китайская слива" )
а в Китае не знаю как по-китайски, но на вид-то я её знаю и всегда покупаю в сезон.

Reply

finka_free August 21 2016, 17:36:40 UTC
Я баночку оставила открытого в холодильнике - чтобы не ждать до зимы, а уже начинать с чаем/кофе баловаться:)

Зато сегодня искала имбирь...Не нашла:)

Reply

laura_mz August 21 2016, 17:41:00 UTC
я бы с удовольствием присоединилась к чаепитию... )

не знаю когда у корня имбиря сезон... здесь он круглый год в магазинах, а сейчас в Китае молодой корень продают, он менее ядрёный.

Reply

finka_free August 21 2016, 17:43:11 UTC
Да у нас в городе уже вроде бы тоже круглый год есть - но мне просто не повезло, наверное, не в те супермаркеты зашла:)

Молодой менее ядрёный? Спасибки - буду знать:)
Я позавчера купила баночку маринованного (250 гр) - так за один присест и съела и поняла, что ещё хочу. Наверное, это мой продукт:)

Reply


nstsja August 21 2016, 18:42:08 UTC

Leave a comment

Up