Хозяйство и кухня.

Oct 20, 2014 16:03

  1. Хочется купить побольше таблеток от жадности. бытовой техники: хлебопечку, мультиварку, соковыжималку, электровафельницу. Пока актуальна хлебопечка, расскажите, кто чем пользуется, и как получается, нарекания, замечания, советы, рекомендации.
  2. Пока не освоила новую духовку (старая вышла из строя), пеку по-разному блины, в том висле для блинного торта ( Read more... )

кухня, дом, хозяйство, дети

Leave a comment

Comments 31

natasha_toys October 20 2014, 21:23:32 UTC
Руфина, а как Вы рыбу готовите, что её дети едят? ;) Мои только рыбные палочки в кляре едят, а все остальное - нет.

Reply

fina_ru October 21 2014, 00:57:42 UTC
Запекаю в духовке лосось кусками. Это они едят, подозреваю, что и другое будут есть. Просто им кажется, что они не любят рыбу из-за запаха. Я, кстати, тоже её запах с трудом терплю :)

Reply

mihaylova_evg October 21 2014, 05:27:00 UTC
И я запах рыбы с трудом переношу. )

Reply

natasha_toys October 21 2014, 11:13:28 UTC
А запекаете (рыбу) в фольге? А чем-нибудь сверху поливаете?

Reply


mamma_helga October 20 2014, 21:28:51 UTC
хлебопечка дома стоит. до сих пор ни разу не пекла (( у меня простая. про мультиварки подруга говорила, у нее бюджетная, что пристают пироги

Reply

fina_ru October 21 2014, 00:58:59 UTC
У меня никто пока не жаловался на мультиварку, наоборот хвалят. Может быть как раз потому что бюджетная? А почему не печёте?

Reply

mamma_helga October 21 2014, 23:00:25 UTC
не пеку - да банальность - надо организовать место для нее
у невестки хлебопечка с функцией приготовления йогурта еще, только модель не помню. мы как-то жили у них, у меня йогурт не получился, но тут нужно хорошее молоко и закваску, хотя я делала по ее рекомендациям, просто активию без добавок клала

Reply

fina_ru October 22 2014, 19:05:22 UTC
Будете печь - поделитесь?

Reply


gravitsapas October 20 2014, 22:14:14 UTC
У меня хлебопечка Panasonic модель старая очень, ее уж не продают, но, я думаю, новые тоже хороши. Моя печка идеально печет белый на режиме "французский" и идеально замешивает дрожжевое тесто. Именно за эти функции я ее и люблю. Плюс хороша функции выпечки - на ней делаю кекс, похожий на шарлотку. Не хватало для счастья всегда выпечки чисто ржаного хлеба. Лучше брать такую печку, чтобы эта функция была. Дрожжевое тесто - это вообще кайф. Все ингредиенты засыпала и ушла. Через 2,5 часа идеальное тесто. Раскатать, начинку положить, в духовку поставить и счастье с волшебным запахом на весь дом. Хлеб тоже круто. Особенно люблю ставить с таймером на раннее утро. Просыпаться под запах пекущегося хлеба - это особенное удовольствие.

Reply

fina_ru October 21 2014, 01:00:11 UTC
Вкус выпекающегося хлеба - это да. А с сайта хлебопечка.ру не пробовали рецепты ржаного в панасоник запустить?

Reply


gravitsapas October 21 2014, 09:51:52 UTC
А дело в том, что, если конструкцией не предусмотрено, то от чисто ржаной муки печка может сломаться, потому как ржаное тесто смесится тяжелее. Я пробовала, она так скрипела, бедная. Но, повторюсь, у меня старая модель, ей лет 5

Reply

fina_ru October 21 2014, 10:02:59 UTC
Я поняла. Теперь думаю. Придётся, видимо, включить мозги, пока ненужную хлебопечку не включила. Может, правда, купить тестомес хороший

Reply

gravitsapas October 21 2014, 12:18:15 UTC
Это уж не знаю. Про тестомес ничего сказать не могу :) В печке приятно, что она не просто месит, но и поднимает тесто при хорошей температуре. И, наверное, уже есть печки с функцией замеса и выпекания чисто ржаного хлеба

Reply

fina_ru October 21 2014, 18:21:18 UTC
Спасибо

Reply


annarakhmanina October 21 2014, 13:48:51 UTC
Мне в прошлом году муж на ДР подарил хлебопечку. Замечательная штука, мы ее очень ценим все! Хлеб получается в-разы вкуснее, чем магазинный. Делаю и обычный хлеб, и с изюмом и с оливками и ржаной и тесто она умеет для пиццы или вареников-пельменей делать. Вот прямо замечательная нужная вещь!

Reply

fina_ru October 21 2014, 15:18:08 UTC
Здорово! А какая?

Reply

annarakhmanina October 22 2014, 01:29:53 UTC
У нас Panasonic SD-2500.
Еще есть модель Panasonic SD-2501 - там больше функций для выпечки хлеба с добавками и для выпечки ржаного хлеба. Но я и с нашей пеку хлеб примерно вот с таким составом муки: 200 гр пшеничной первого сорта, 100 гр ржаной муки, 50 гр пшеничной второго сорта и 50 гр пшеничной цельнозерновой. Плюс горсть отрубей. Поднимается не очень высоко, получается плотный на выходе. Я с льняной мукой пеку, и с кукурузной. И просто пшеничный. Чего ни разу не пекла, так это из муки высшего сорта.

Reply

fina_ru October 22 2014, 19:03:46 UTC
Ух ты, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up