Про питание и здоровье.

May 08, 2013 17:47

Я нутрициолог. Моя жизнь посвящена решению проблем с питанием. Я работаю только с концептами натурального здорового питания. Мне как никому близка тема органической нерафинированной пищи. Своим друзьям и близким, всем своим знакомым, старым, новым и будущим я готова передать все свои знания, поделиться всей информацией, накопленной за жизнь. Но у ( Read more... )

жизнь, дом, здоровье, продукты

Leave a comment

Comments 14

storona_ot May 8 2013, 15:17:36 UTC
fina_ru May 8 2013, 15:28:11 UTC
Да, лучше в этом случае не переусердствовать, а переходить постепенно.

Reply


slonikit May 8 2013, 17:01:51 UTC
Пшеничной и ржаной муки не пробовала уже полтора года. От хлеба отвыкала тяжело (раньше ела его много).
Сейчас иногда пеку пироги, кексы - из рисовой или рисовой+кукурузной муки (на соде)...

Reply

fina_ru May 8 2013, 17:33:07 UTC
А не хочется снова хлеба?

Reply

slonikit May 9 2013, 20:58:25 UTC
Уже нет.
А первые пару месяцев реально трудно было, он мне даже снился :))

Reply


redkya_dura May 8 2013, 17:26:54 UTC
В таких количествах потреблять что угодно, даже самое вроде бы полезное - во вред будет, кмк. Баланс важнн, я дуаю, что важнее частностей. Можно есть сахар и выпечку из белой муки, но если есть немного и весь остальной рацион сбалансирован, то вреда большого не будет. А если все меню такое, с перегибами - отказ от сахара не спасет.

Reply

fina_ru May 8 2013, 17:54:27 UTC
Да, большого вреда не будет. Но рафинированные продукты в принципе нарушают обменные процессы, даже в малом количестве. И если их ешь в малом количестве, то они действуют так, что хочется всё больше. Также действует и сладкая газировка.

Reply

redkya_dura May 9 2013, 03:34:08 UTC
Не могу согласиться, как минимум на личном примере. Рафинированные продукты употребляем - сахар, муку, масло, но дозы давно устоялись и увеличивать не хочется. А сладкая газировка вообще никак не идет уже много лет, хотя когда-то нет-нет да пили. Мне кажется, что если есть возрастающая тяга к большим объемам чего бы то ни было, хоть сладкого, хоть соленого, хоть кислого - это скорее показатель имеющегося дисбаланса в организме, и проблемы, вызванные этим самым сладким - они вторичные, на фоне того, что кже что-то нарушено.

Reply


lenorchik May 9 2013, 04:10:14 UTC
Все правильно написано. Хотя и давно понятные и известные вещи. Только я бы и нерафинированный сахар туда же приписала бы. Потому что это тоже САХАР. Просто менее очищенный. Или вообще-фикция. Сейчас много нечистых на руку производителей.

Цельнозерновую муку сейчас продают супермаркеты в фасованном виде, по 0.5-1 кг.
Не везде, но встречала, например в Глобусе точно есть
А еще есть интернет магазины специализированные, там тоже не обязательно брать мешками.
Есть проблемка- из нее только хлеб хорошо получается. А сдоба и кондитерские изделия- нет. Я хлеб пеку или в во всякие блины-оладью понемногу добавляю, но можно и 100% ее класть. Только вкус - на любителя у таких блинов.

Reply

fina_ru May 9 2013, 04:29:23 UTC
Я готовила из такой муки. Мне очень нравится, просто хранить негде, а портится она быстро :(

Reply


(The comment has been removed)

fina_ru May 9 2013, 09:25:16 UTC
У цельнозерновой в муке есть всё, что в зерне, а в муке второго сорта не всё. Цельнозерновая раньше называлась обдирная. Так она сейчас и называется из ржаной муки.

Reply


Leave a comment

Up