Поздравляю с началом грибного сезона! У нас на Нижегородчине грибов пока не видно. Но в скором времени нанесём визит на озеро Унзово, возможно, оттуда приеду с грибами - на то, чтобы отдыхать дикарём, денег ведь не требуется :)) Только еду покупаешь, и всё.
Насчёт дубовика. Это точно дубовик, а не сатанинский гриб? Уж больно на сатанинский похож, хотя сатанинский, вроде как, не по нашим широтам, он Кавказы всякие любит.
Спаси Господь! Ну, это еще не грибы, так, побаловаться. Бог даст, в выходые поеду опять в деревню, может пошли. А гриб этот точно дубовик. Не сатанинский. Сатанинский совсем другой и ножка другая.
Да шашлык одно название. Это же казенные шампиньоны. Их надо помыть, немного посолить, покрошить чесночка с какими-нибудь травками (можно свенской солью посолить или чем-то подобным)... и все. На шампуры и на угли. Это не блюдо... Кто-то любит майонеза добавить, я не люблю. Можно разнообразить и порезать репчатого лука и по очереди на шампур - гриб, лучок... Можно поочереди ещ помидор добавить - на что фантазия способна :-)
Специально не надо. Я обычно давлю чеснок, специи, все это немного сбрызгиваю оливковым маслом и руками перемешиваю с грибами. Мариновать не надо, можно сразу на угли.
Comments 13
Насчёт дубовика. Это точно дубовик, а не сатанинский гриб? Уж больно на сатанинский похож, хотя сатанинский, вроде как, не по нашим широтам, он Кавказы всякие любит.
Reply
Ну, это еще не грибы, так, побаловаться. Бог даст, в выходые поеду опять в деревню, может пошли.
А гриб этот точно дубовик. Не сатанинский. Сатанинский совсем другой и ножка другая.
Reply
"точно дубовик", - слава Богу, раз так. Сорвали?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment