Летнее разное: грибы в деревне и в НИЯУ МИФИ, гнездо за иконой и самоварное настроение...

Jun 29, 2020 14:00

Христос посреде нас!

Первые выходные за долгое время остался в Москве и уже скучаю по деревне... Потому из последних фото кое что публикую.

Read more... )

МИФИ, Ильинское, домашнее, рБ Дмитрий, Красная Горбатка, грибы

Leave a comment

Comments 13

mikhael_mark June 29 2020, 19:42:11 UTC
Поздравляю с началом грибного сезона! У нас на Нижегородчине грибов пока не видно. Но в скором времени нанесём визит на озеро Унзово, возможно, оттуда приеду с грибами - на то, чтобы отдыхать дикарём, денег ведь не требуется :)) Только еду покупаешь, и всё.

Насчёт дубовика. Это точно дубовик, а не сатанинский гриб? Уж больно на сатанинский похож, хотя сатанинский, вроде как, не по нашим широтам, он Кавказы всякие любит.

Reply

filin_dimitry June 29 2020, 19:45:28 UTC
Спаси Господь!
Ну, это еще не грибы, так, побаловаться. Бог даст, в выходые поеду опять в деревню, может пошли.
А гриб этот точно дубовик. Не сатанинский. Сатанинский совсем другой и ножка другая.

Reply

mikhael_mark June 29 2020, 19:50:11 UTC
"Ну, это еще не грибы, так, побаловаться." - тем не менее, и подосиновики есть, и даже белый один.

"точно дубовик", - слава Богу, раз так. Сорвали?

Reply

filin_dimitry June 29 2020, 19:51:13 UTC
Да нет, это же не те, что в деревне нашел, это в Москве, в университете. Тут я только фотографирую.

Reply


mikhael_mark June 29 2020, 19:42:44 UTC
PS. Рецептом грибного шашлыка не поделитесь? Моя дочка уж очень хочет научиться его готовить.

Reply

filin_dimitry June 29 2020, 19:49:41 UTC
Да шашлык одно название. Это же казенные шампиньоны. Их надо помыть, немного посолить, покрошить чесночка с какими-нибудь травками (можно свенской солью посолить или чем-то подобным)... и все. На шампуры и на угли. Это не блюдо... Кто-то любит майонеза добавить, я не люблю. Можно разнообразить и порезать репчатого лука и по очереди на шампур - гриб, лучок... Можно поочереди ещ помидор добавить - на что фантазия способна :-)

Reply

mikhael_mark June 29 2020, 19:50:55 UTC
То есть, специально натирать грибы каким-нибудь специями не надо? И куда именно крошить чеснок и душистые травы?

Reply

filin_dimitry June 29 2020, 19:54:34 UTC
Специально не надо. Я обычно давлю чеснок, специи, все это немного сбрызгиваю оливковым маслом и руками перемешиваю с грибами. Мариновать не надо, можно сразу на угли.

Reply


Leave a comment

Up