Все категории ДОТУ являются проекцией некой субстанции на разные формы представления (предметные области). Субстанция называема теорией управления и представляет собой она матрицу ДОТУ.
А проекции в виде категорий
есть её ячейки - фрагменты матричной мѣры.
И Полная функция управления (ПФУ), и приоритеты обобщённых средств управления (ОСУ) - это разные ипостаси матрицы ДОТУ.
В матрице категории существуют неразрывно. А различимы воображением они для представления жизни в доступной для сознания форме с целью получения возможности применить волю к процессу управления. Ведь воля действует с уровня сознания.
ПФУ и ОСУ тоже разлагается на отдельно мыслимые сущности (этапы и приоритеты), но не стоит забывать что они тоже есть целостные сущности.
Каждый приоритет ОСУ - это модуль обработки информации в процессе её преобразования. И всегда есть все приоритеты ОСУ.
Совокупность разложений процесса на блоки ОСУ представляет собой жизнь в виде модели циркуляции и преобразования управляющей информации.
Возьмём например 3-й приоритет ОСУ - вероуставной. При рассмотрении его как модуля в схеме обработки информации, становится понятно, что этот модуль принимает сигнал управления со 2-го приоритета ОСУ, и передаёт его на 4-й. Поэтому в модуле можно увидеть: обработчик информации для обмена со вторым приоритетом ОСУ - религию, и обработчик информации для обмена с 4-м приоритетом ОСУ - идеологию. Сам же модуль является носителем концепции преобразования информации, как фрагмента единой концепции управления.
Таким образом, понятие ОСУ позволяет представить модель обработки информации (циркуляции и преобразования) или информационную модель из элементов - обработчиков информации, несущих мѣру.
ПФУ есть выражение распределённой субъектности в процессе управления. Каждый этап ПФУ требует привлечения изполнителей, наполняющих своей субъектностью ПФУ.
А каждое ПФУ сопряжено с другими ПФУ. То есть на этапах одной ПФУ в ПФУ включаются другие ПФУ, фрагментарно или целостно. Мироздание представимо в виде суперпозиции ПФУ.
Разложение процесса на составляющие его ПФУ позволяет увидеть как происходит объединение носителей потенциала субъектности в коллективных субъектов и распределение цели по подцелям.
Таким образом, совокупность ПФУ представляет собой модель сопряжения векторов целей - соотношения объектов и субъектов управления.
И то и то есть модель одной и той же субстанции, акцентирующие внимание на различные её аспекты.