Ржаные лепешки с луком

Feb 09, 2011 15:51


А между прочим, этот журнал начинался как вполне себе кулинарный...

И сейчас тоже будет рецепт. Не то, чтобы я решила вернуться к истокам. Но эти милые лепешки  появляются в нашем доме довольно часто, поэтому я подумала, что надо бы переписать оригинальный  рецепт Read more... )

несладкая выпечка, ржаная мука

Leave a comment

Comments 29

geographinya February 9 2011, 13:24:35 UTC
А где ты берешь ржаную муку, ни разу в магазине не видела?

Reply

filantra February 9 2011, 14:41:11 UTC
у нас продается в магазинах от хлебокомбината... вкусная... прислать?)

Reply

geographinya February 11 2011, 12:10:49 UTC
спасибо, но попробую еще поискать :)
а ты кстати где обретаешься? у меня такое чувство, что недалеко от Москвы?

Reply

filantra February 13 2011, 08:10:26 UTC
недалеко - 360 км) город Орел.
Ну если что, свистни, пришлю)

Reply


офф топ rakushka_shell February 9 2011, 13:46:09 UTC
а у тебя много знакомых мужчин, кто умеет готовить?)

Reply

Re: офф топ filantra February 9 2011, 14:42:53 UTC
ну не знаю... готовить вроде бы все мои знакомые мужчины умеют... увлекаются этим - парочка штук... это ты к чему?

Reply

Re: офф топ rakushka_shell February 9 2011, 14:48:33 UTC
просто интересно)) у меня только один знакомый, кто в кулинарии разбирается и любит это дело)

Reply

Re: офф топ filantra February 9 2011, 14:58:18 UTC
разбирается и любит - это да, таких мало) и женщин, впрочем, тоже немного) поэтому кулинарный сегмент в жж такой мощный - поговорить-то об увлечении хочется, да не с кем...)

Reply


marina_666 February 9 2011, 14:26:53 UTC
Ты их стряпаешь вместо хлеба?
А што такое "травы прованса"?
Я вообще ни разу не кулинар. И люблю простые рецепты, без особых заморочек. Вот нашла в одном журнале рецепт пиццы - 15 мин штоб всё порезать и замешать и 10 мин штоб зажарить. Вот так недолго я ещё могу покочевряжиться. Но не больше.
Если у тебя будут простые рецепты - обязательно воспользуюсь.

Reply

filantra February 9 2011, 14:56:20 UTC
есть такая смесь трав -точно не помню, орегано, тимьян, чабер, розмарин, майоран. А вообще-то клади любую по вкусу, я чаще всего базилик добавляю.
не, я не собираюсь кулинарный журнал вести, что-то я к этой затее охладела, так, может, изредка какой рецепт попросят, или самой здесь удобнее будет искать. А простые рецепты - вообще моя любимая часть кулинарии, как говорит одна моя френдесса - "две минуты работы, и ты богиня на кухне"...)
даже тэг такой у меня был - лениво и вкусно)

Reply


evil_mimi February 9 2011, 15:32:59 UTC
серьезно? только сейчас обратила внимание на тэги...я и не знала, что твой журнал был кулинарным :)

Reply

filantra February 9 2011, 17:53:43 UTC
ну и хорошо, что не знала) это было в моей жж-юности..))
сидела в декрете, баловалась, а как на работу вышла, некогда стало...

Reply


jannafr February 9 2011, 16:10:58 UTC
поднимай кулинарную тематику! она всегда актуальна.
а ржаную муку я здесь не видела, наверное продается в каких-то магазинах, но нужно знать. в каких именно.

Reply

filantra February 9 2011, 17:56:54 UTC
да ну, нет... я так, побаловаться)
хочешь, пришлю тебе ржаную муку?
(кстати, похоже, новые жильцы моей старой квартиры заиграли почтовое извещение ...((( что-то они путаются в показаниях...( ходила я, ходила по разным почтовым отделениям, ничего не нашла... то ли было что-то, но не дождалось меня... то ли где-то в пути все же затерялось... ужасно грустно...(((((

Reply

jannafr February 9 2011, 23:27:26 UTC
ой, Наталочка, расстраиваешь меня... затерялось вряд ли... либо кто-то приХватизировал (на почте например), либо на самом деле новые жильцы оказались не ответственными товарищами.... ах, как жаль! (((
а муку я здесь найду, не переживай, но всё равно, спасибки! ))))

Reply

filantra February 10 2011, 08:24:45 UTC
Мне кажется, вряд ли можно теперь прихватизировать посылку постороннему человеку или работнику почты... там же теперь идентификационный номер, по нему можно проследить, где она находится в данный момент... Но Я все же грешу на новых жильцов, потому что еще одна посылочка моя в это же время затерялась так же... раньше-то такого не было...

Reply


Leave a comment

Up