Ржаные лепешки с луком

Feb 09, 2011 15:51


А между прочим, этот журнал начинался как вполне себе кулинарный...

И сейчас тоже будет рецепт. Не то, чтобы я решила вернуться к истокам. Но эти милые лепешки  появляются в нашем доме довольно часто, поэтому я подумала, что надо бы переписать оригинальный  рецепт donna_sol   к себе...



ржаная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1\2 стакана
сода - 1\2 чайной ложки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 2 щепотки
травы прованса - 2 щепотки
вода - 80 мл
уксус - 1 десертная ложка
растительное масло - 1 десертная ложка
репчатый лук - 2-3 шт.

Смешать муку ржаную и пшеничную, добавить соль, соду, сахар и травы прованса, перемешать. Репчатый лук мелко порезать (лука не жалеть!), смешать с мукой.
Развести уксус в воде, вылить в мучную смесь, добавить растительное масло, замесить тесто.
Тесто разделить на четыре части, сформировать четыре лепешки, положить на застеленный пекарской бумагой противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 20-25 минут.

Примечание:
Чаще всего я не использую пшеничную муку, делаю полностью с ржаной или добавляю немного овсяных хлопьев, так получаются более твердые, хрусткие лепешки.

Вместо лука иногда беру чеснок, а иногда - все вместе.

Всегда делаю двойную порцию.

несладкая выпечка, ржаная мука

Previous post Next post
Up