Петрушка

Oct 20, 2020 13:37

Введение в науку о постах

В одном дружественном блоге вышел пост «как правильно писать посты в ЖЖ». Советов там много. Выделю главное - писать надо короткими предложениями и в каждом посте нести одну мысль, потому что все пользователи интернета люди - бабуины и это подтвердит нежно любимый другим дружественным блогером профессор Савельев и не ( Read more... )

кашеварное, садово-огородное, жж-ух, ю, еда, городТыц, МаксимСмиренномудренский, сама видела, пригодится, заготовительное

Leave a comment

Comments 175

dmitro_v October 20 2020, 11:10:11 UTC
В заготовках не спец.
Что же касается советов по написанию поста - примитив, возведённый в норму, приветствовать не могу.

Reply

feona2003 October 20 2020, 11:21:12 UTC
И я не приветствую((

Reply


pink_mathilda October 20 2020, 11:11:15 UTC
ЖЖризада!!!!
ААА, ты сделала мой день!!!

Reply

feona2003 October 20 2020, 11:21:59 UTC
Смотрю, никто не расстроился, что трехдневное приключение будет рассказываться три года)))

Reply

pink_mathilda October 20 2020, 11:53:16 UTC
ну так если б кто другой рассказывал, то может и расстроились бы, но ЖЖрезада же прекрасна))

Reply

feona2003 October 20 2020, 12:26:10 UTC
Хи-хи)))

Reply


galina_rm October 20 2020, 11:37:10 UTC
Ох уж эти учителя!)
Решила, буду писать по одной мысли одним предложением каждый день. 😊

Reply

feona2003 October 20 2020, 11:40:43 UTC
Это высший пилотаж!

Reply


panda_aunt October 20 2020, 11:46:05 UTC
А у меня так портилась засолка...(( И еда пересаливалась вечно.Так что я перестала зелень засаливать.
Одна мысль на пост это же круто! Хотя логичнее было бы поучить некоторых хотя бы одну мысль на пост.)))))

Reply

feona2003 October 20 2020, 12:19:45 UTC
Портилась? Буду знать и быстро съем))
Да, да, меньше одной мысли тоже не дело)))

Reply

panda_aunt October 20 2020, 15:08:23 UTC
Я бы литровые банки переформировала в банки поменьше - так больше вероятность сохранить. Можно соли добавить побольше - тогда не попортится, но ...при этом много в блюдо не положишь, одна соль будет без запаха.
Блин! Наверное, и комментарии должны быть с одной мыслью, а целых две забабахала. Убегаю (к своей петрушке, кстати - она у меня пока так лежит, даже не разобранная).

Reply

feona2003 October 20 2020, 16:31:23 UTC
У меня маленькие баночки дефцит, но по мере освобождения их, буду перекладывать)))

Reply


sladkowa October 20 2020, 11:57:29 UTC
На 350 мл кефира 2 давленных зубчика чеснока, чайная ложка с горкой соленой зелени, чайная ложка кунжута???
Кефир с чесноком - это что за ужин такой???

Reply

feona2003 October 20 2020, 12:06:42 UTC
А что не так?

Reply

sladkowa October 20 2020, 21:45:42 UTC
ну кефир с чесноком - это не логично и бессмысленно, несовместимые же продукты. Плюс - сомнения насчет вкуса большие, я лично такое не пробовало ни разу.

Кефир - полезная микрофлора, а чеснок - ее убивает. В этом и странность. Потом в животе кучу мертвых бактерий будет плавать) А у некоторых это еще и газы образует.

Такое только при здоровом ЖКТ можно, иначе газообразование повышенное, а там будет пучить как минимум, а это уже может спровоцировать разные ЖКТ болезни. Конечно, если ЖКТ хороший, то такое может и не произойти, но все равно не знаю как такое можно пить))))

А что за напиток такой если честно, никогда не слышала, чтобы в кефир добавляли чеснок, соленую зелень и кунжут?

Reply

feona2003 October 21 2020, 09:31:13 UTC
Я никакой несовместимости продуктов в этом не вижу. Мой организм, в котором здоровых частей ноль целых ноль десятых не отторгает подобное, газообразование не образуется.
Мне кажется, наоборот кефир гасит остроту чеснока.
А кунжут я просто люблю так, что практически нет блюда, куда я его не добавляю.
Все-таки я стою на уровне цивилизации таком, то полезно, что в рот полезло)))
А стольким сомнительным продуктам сейчас привязали ярлыки полезности, что эта тема долгого обсуждения.

Reply


Leave a comment

Up