Введение в науку о постах
В одном дружественном блоге вышел пост «как правильно писать посты в ЖЖ». Советов там много. Выделю главное - писать надо короткими предложениями и в каждом посте нести одну мысль, потому что все пользователи интернета люди - бабуины и это подтвердит нежно любимый другим дружественным блогером профессор Савельев и не стоит их загружать лишними запятыми и многоуровневыми мыслями для этого есть специальнообученные и прикормленные цветочки и части тела глобуса.
Поэтому с этого дня зовите меня ЖЖризадой, а море своих впечатлений об вылазке в арт-пространство я разделю на 1000 и 1 пост. А если учесть, что я придерживаюсь самолично установленногоправила не более одного поста в день, то со спокойной совестью могу не выходить из дома ближайшие три года, материала мне хватит.
Одним теплым осенним днем взяла я тазик литров на 20 и пошла в огород за петрушкой. Некоторые овощи, видя мою кислую мину по поводу неурожая, решили меня порадовать. Петрушку я собиралась засолить.
Замороженная уже в морозилке есть. Сушеную зелень я не очень люблю, за исключением базилика и порея. Поэтому петрушку решила солить.
Первый опыт показал, что тазик на 20 литров вмещает 1 килограмм зелени, который (само собой моется, сушится) мелко рубится, к нему добавляется стакан соли, все это жмыхается руками и чудесным образом утрамбовывается в две литровые баночки.
Но долго у меня эта зелень не простоит, так как я теперь придумала ужин -
На 350 мл кефира 2 давленных зубчика чеснока, чайная ложка с горкой соленой зелени, чайная ложка кунжута не благодарите.
До грядки осталось пять шагов и тут зазвонил телефон, который я обычно с собой не беру, так как карман у меня оттягивает старый кнопочный телефон, используемый как аудиоплеер. Но предчувствия грандиозного в масштабах своей местечковой сельской жизни меня не обманули.
Итак, зазвонил телефон
Продолжение следует…