Хочу поделиться рецептом засолки горбуши или другой красной рыбы. Приобрели мы эту рыбку перед 8 Марта. Мне захотелось сделать самой соленую рыбку. Посмотрела в инете, ничего особенного, можно сделать самой. Первым делом разморозила, почистила чешую,вымыла, обсушила салфеткой. Принцип засолки почти тот же как у приготовления сала. Только соли гораздо меньше, скажем так : на 1 кг. берем пару столовых ложек крупной соли горкой. Рыбу нарезаем ломтиками, как для жарки. Кстати хочу сказать резать ее одно удовольствие! Ровные получаются кусочки и очень красивые. Натираем солью кусочки и складываем в полированную или стеклянную чашку, добавляем перец горошком штук 5 горошин. Можно положить пару лавровых листочков, но моя дочь его не любит, поэтому обошлась без него. Через 16 часов рыба готова. Вкус изумительный! Все сделанное своими руками всегда вкуснее!А вот снеки из морепродуктов мы приготовить сами не сможем, поэтому их придется купить. рыбные снеки очень хороши к пиву.Да и просто в дороге что-то перекусить, солененького.Я обожаю кальмаров, особенно кольца, муж любит мелкую рыбку и вся семья поедает это очень охотно.