Новинка: Ники Сегнит, "Тезаурус вкусов"

Dec 30, 2016 22:10

Ники Сегнит, "Тезаурус вкусов" [Niki Segnit, The Flavour Thesaurus]
Издательство "Э", 2017
ISBN: 978-5-699-87838-3



Мне сегодня вот такую книжицу подарили: справочник сочетаемости вкусов. Целый вечер листаю и испытываю целую гамму непередаваемых ощущений, ещё даже не попробовав, а только представив. Картофель и петрушка? Тоже мне удивили. Кофе и авокадо? Внезапно интересно. Свёкла и кокос? Пуркуа бы не па, впрочем... Омары и ваниль?
Омары и ваниль?!

- Святые угодники...
- Почему вы сказали "святые угодники"?
- Потому что я не смогу это есть.
- Вы полагаете, святые угодники смогут?

В комментариях открывается простор для кулинарных вопросов - что с чем сочетается. Кроме того, мне очень нравится авторский стиль, на книгу "Джули и Джулия" похоже. Из главы "Кофе":

Для приготовления этого шедевра потребуется сорок четыре зерна кофе - ровно 44, не больше и не меьше. Возьмите большой апельсин и сделайте в нём 44 надреза. В каждый надрез воткните по зерну кофе, в результате апельсин станет похожим на средневековую булаву или амулет какого-то неведомого времени. Положите в банку 44 кубика сахара. Поместите сверху апельсин и залейте всё это 500 мл бренди, рома или водки. Оставьте банку постоять 44 дня, затем отожмите сок из апельсина, смешайте его с оставшимся в банке алкоголем, процедите и перелейте в стерилизованную бутылку. Другой вариант: поставьте банку с апельсином в тёмное и прохладное место и забудьте о ней. Через некоторое время, допустим, через 444 дня, отыщите запылённую банку и с опаской попробуйте её содержимое - для того чтобы на втором глотке убедиться, что оно абсолютно восхитительно.

Ну всё. Пойду апельсинчик зёрнами кофе утыкивать.

кулинария, 21 век, 2017, русский язык, английский язык, Великобритания, практические советы, новинка

Previous post Next post
Up