Новинка: Ники Сегнит, "Тезаурус вкусов"

Dec 30, 2016 22:10

Ники Сегнит, "Тезаурус вкусов" [Niki Segnit, The Flavour Thesaurus]
Издательство "Э", 2017
ISBN: 978-5-699-87838-3


Read more... )

кулинария, 21 век, 2017, русский язык, английский язык, Великобритания, практические советы, новинка

Leave a comment

Comments 20

satori_x December 30 2016, 23:14:12 UTC
Смеюсь про святых угодников :).
А насчет кофе и авокадо - кофе со сливками классика, сливки жирные, авокадо тоже. Возможно, в сходстве по жирности что-то есть.

Reply

maiorova December 30 2016, 23:53:55 UTC
Я вспоминаю, как одна медсестра рассказывала о своей работе на Кубе. С продуктами там было ещё хуже, чем сейчас, масла не достать, и вот намазывали на хлеб "этот несчастный авокадо", запивали чёрным кофе...

Reply

satori_x January 1 2017, 13:17:40 UTC
"Этот несчастный авокадо" - это хорошо :). Спасибо за историю.

Reply

satori_x January 1 2017, 13:19:00 UTC
"Этот несчастный авокадо" - это хорошо :). Спасибо за историю.

Reply


oryx_and_crake December 31 2016, 01:42:23 UTC
>>Свёкла и кокос? Пуркуа бы не па, впрочем...
нам такое неделю назад подавали в учрежденческой столовой. вкус примерно как если борщ заправить кокосовой сметаной вместо обыкновенной. забавно, впрочем.

Reply

maiorova December 31 2016, 01:47:17 UTC
Так вот и я думаю, что будет своеобразно... хе-хе.

Reply


oryx_and_crake December 31 2016, 01:42:53 UTC
кстати, авокадное мороженое - безумно вкусная штука

Reply

maiorova December 31 2016, 02:17:40 UTC
Тоже попробую, спасибо за идею. Брат который год грозится мороженицу купить.

Reply


freya_victoria December 31 2016, 04:44:00 UTC
Хм, бурячок и кокос... А должно быть интересно... Это же очень сладкий овощ, почему бы и не сделать с ним десерт, в самом деле?
Я вот делала такой салат: буряк (он же свекла), грецкие орехи, чернослив, чеснок, майонез. Очень вкусно и довольно-таки сладко. Думаю, кокос бы не испортил. Только тогда чеснока не надо, если вместо чеснока кокос, то будет именно сладкое блюдо.

Reply

(The comment has been removed)

Кстати, о десертах: maiorova January 1 2017, 14:46:44 UTC
Цимес же готовят со свёклой. Вот и добавить вместо грецких орехов кокос.

Reply

maiorova January 1 2017, 14:46:08 UTC
Салат надо попробовать: и в традиционном варианте, и в кокосовом.

Reply


(The comment has been removed)

masha_belko December 31 2016, 07:29:13 UTC
Да, вот буквально сегодня отмучилась с текстом о чае и кофе, так там flavor упоминается раз по пять-шесть на каждой странице, и почти всегда непонятно в каком значении - то ли вкус имеется в виду, то ли запах. Иногда, правда, в том же предложении встречается ещё и aroma - тогда, конечно, перевод очевиден:) А вот слова taste, кажется, ни разу за весь текст - надо сказать, немаленький - не видела.

Reply

(The comment has been removed)

masha_belko December 31 2016, 16:50:07 UTC
Округлое вино? Округлый кофе? Неужели так действительно говорят? (Кстати, что вообще имеют в виду, говоря об округлости вкуса?)

Reply


Leave a comment

Up