рецепты из загашника - фруктовый пирог с безе

Jul 19, 2015 17:48

говорят, когда болеешь не до аппетита ( Read more... )

"Кулинар!", болезное

Leave a comment

Comments 6

span4i July 22 2015, 21:55:10 UTC
поставила пять минут назад в духовку, сделала с грейпфрутом. отпишусь по результату =)

Reply

span4i July 22 2015, 23:23:20 UTC
получился почти что суп=) как-то можно от жидкости избавиться? подольше подержать в духовке или не выбирать фрукт, состоящий из одной воды?)

Reply

felinee July 23 2015, 08:49:58 UTC
с грейпфрутом это рискованный выбор ягоды :) не успела тебя остановить :)
поскольку это сплошной сок, еще и довольно "открытый".
теста недостаточное количество удержать влагу. так что подольше не вариант, надо вносить изменения в рецепт\пропорции.
безе не очень представляю с цитрусами, да и сложно схватиться. но можно эксперимент!

я делала похоже когда-то лимонник.
там изменения следующие:
1. теста в 2 раза больше (только сахара можно столько же, чтобы не приторно). примерно 2\3 вниз, 1\3 сверху присыпать лимонную начинку - как раз закрыть со всех сторон, чтобы не потекло
2. лимонная начинка: 2 лимона (с кожей) и 1\2 стакана сахара через мясорубку (или измельчитель). выделившуюся совсем воду-воду исключить из начинки.
3. далее все так же.
4. безе, правда, делала отдельно от пирога (белки остались от теста). но почему б не дерзнуть))

лимонник оч вкусный и рассыпчатый
удачи! :)

Reply

span4i July 23 2015, 10:29:11 UTC
вот спасибо! попробую=) да, действительно, безе не схватилось. всё плавает =)

Reply


ext_4676633 June 2 2018, 17:41:01 UTC
Отличный рецепт. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up