говорят, когда болеешь не до аппетита.
хорошо бы, да в моем случае наоборот - аппетита может и нет, но одолевает яростное стремление постоянно жевать, причем что-то в высшей степени "толстое".
желательно заедать свою боль и тоску примерно так: гренки с сыром, потом пельмени с маслом, потом торт с компотом, потом котлеты с картошкой, потом конфеты с имбирным чаем, потом колбаску с малохольным огурцом.. ну и т.д.по кругу.
сдерживает это горестное обжорство только постановка на весы. ну и как сдерживает.. все то же но чуть меньше))
в общем-то ведет это не к выздоровлению, судя по тому, что третий день все еще не ахти, а к лишним кг. но зато явно поднимает боевой дух!
это я к чему? к тому что давно обещала вспомнить рецепт одного ле-е-егонького быстрого летнего пирога (или даже десерта) - и вот свершилось, заодно и трудотерапия.
состав:
2 яйца
1 - 1,3 стакана сахара
100 г сливочного масла
0,5 ч л соды
1,5 стакана муки
300-400 г ягод (желательно покислее)
приготовление:
сначала делаем рассыпчатое тесто.
отделить желтки от белков, белки отложить, а желтки растереть с 0,5 стакана сахара (если не любите ярко-сладкий вкус, то можно до 1 ст.л.сократить, не страшно).
потом добавить размягченное масло и тоже растереть.
потом добавить соду и муку (хорошо просеять) - и тоже растереть.
получится такая жирная крошка - ее надо аккуратно высыпать в форму или на противень, застеленные бумагой, и слегка аккуратно примять, чтобы оно слепилось
сверху выложить ягоды (лучше покислее, т.к. пирог довольно сладкий). я брала вишню (конечно, без косточек). можно добавлять малину, порезанный абрикос и т.д.
выкладывать можно почти в край, совсем с маленькой кромкой
поставить в разогретую до170-180 гр. духовку на 25-30 минут
ближе к готовности основной части сделать безе: 2 белка с 2\3 стакана сахара (наверное лучше даже сах.пудры, но у меня не было и в общем нормально) взбивать до белой пышной пены.
вынуть пирог, равномерно свеху выложить пену-безе и поставить в духовку минут на 10. оно должно стать слегка бежевым, и все еще останется нежным-мягким под корочкой.
если любите прям засушить целиком - держите дольше, минут 15.
есть можно и горячим, но вкуснее хорошо оствышим!
как лекарство от простуды тоже не проканало, но нежную вкусноту гарантирую :)
приятного аппетита!