Бриуате (Briouates) с говядиной

May 10, 2012 18:44

Последнее время я плотно подсела на марокканскую кухню. Вообще "Восток - дело тонкое, Петруха", кухня этой страны не сильно сложна, но изысканна из-за наличия большого количества трав и приправ. Я уже выкладывала парочку марокканских рецептов, наверное надо изобрести новый тэг ( Read more... )

Кулинария, Кухня Марокко, Блюда с тестом

Leave a comment

Comments 32

zajcev_ushastyj May 10 2012, 23:45:39 UTC
Это точно марокканское? :))
В наших краях такое водится в изобилии. Китай, Вьетнам и иже с ними. Прямоугольный кусок пельменного теста, с который заворачивается всяко-разное и обжаривается во фритюре. Иногда с соусом, иногда без, иногда даже без обжарки (правда, в этом случае в качестве теста - "рисовая бумага").

Reply

feline34 May 11 2012, 20:50:12 UTC
Точна-точна, могу кулинарную книгу предъявить :)))
Я думаю, что такие рецепты распространены в Азии

Reply

zajcev_ushastyj May 12 2012, 05:13:49 UTC
Да я шутю :)))
Наверняка распространены. По Великому Шелковому пути путешествовали не только шелка :)

Reply


strial May 11 2012, 07:48:55 UTC
Как красиво! И вкусно наверняка ;) Спасибо за рецепт.

Reply

feline34 May 11 2012, 20:47:38 UTC
Пожалуйста, он действительно очень вкусный и простой :)

Reply


fanagoriya May 11 2012, 20:44:03 UTC
ой, как хочууууу......
нужно завтра попробовать приготовить) спасиб)
прям сохраню пост в закладках))

Reply

feline34 May 11 2012, 20:47:08 UTC
Пожалуйста :) Я на следующей неделе еще один офигенный рецепт выложу - вкусно необыкновенно!

Reply

fanagoriya May 11 2012, 20:51:30 UTC
))))))
нуууу, вот потом в двери не войду)))
если буду такие вкусняшки готовить и есть))

Reply

feline34 May 11 2012, 20:58:59 UTC
они в действительности малокалорийные :)

Reply


gaida May 11 2012, 21:27:21 UTC
а если в лаваш завернуть?

Reply

feline34 May 12 2012, 07:55:23 UTC
У вас продается в виде неприготовленного теста? Лаваш по-моему много толще, чем юфка. В любом случае тесто должно быть гибким, чтобы можно было завернуть.

Reply

gaida May 12 2012, 08:08:21 UTC
У нас продается очень тонкий лаваш( во всяком случае он на ценнике так называется. =) ) Тесто у него прозрачно - тонкое, как бумага.

Reply


tigra_olga May 12 2012, 17:29:55 UTC
Почитала про тесто - я такую начинку лучше в блинчики заверну - вкусно будет!)))
А вообще попробовать можно разочек, чтобы знать что за вкус!)))
Спасибо Ольк!)))

Reply

feline34 May 12 2012, 20:33:13 UTC
Ну, наверное можно и в блинчики :) Пожалуйста, Ольк :)

Reply


Leave a comment

Up