Марокканские лимоны

Sep 16, 2011 22:21

Часто в рецептах встречается такой продукт, как маринованные лимоны. Особо присутствуют они в марокканской кухне. Я долго чесала в репе, что это должно обозначать, потом плюнула и полезла в интернет. Рецепт, естественно нашелся. Я не знаю, насколько он аутентичен, но мариновать лимоны - проще простого. Маринованные лимоны используются как приправа ( Read more... )

Кулинария, Кухня Марокко, Соус

Leave a comment

Comments 29

zmoj September 17 2011, 21:26:24 UTC
Я первого апреля его сделал - а ты пришла и сказала "вау":)
И сказала, что сделаешь "экзота".
С той поры и жду.
Кстати, у меня просто в баночке стояло некоторое время, без огнетушителя, а потом уже в холодильнике. Практически закончилось - засолю снова:)

Reply

feline34 September 18 2011, 07:23:27 UTC
Юрочка, меня терзают смутные сомнения, что я какого-то другого "экзота" сделать хотела, но забыла какого :)))

Так в баночку завтра заложу, залью соком и буду ждать пока дойдут :)

Reply

zmoj September 18 2011, 09:45:31 UTC
Лукового:)

Reply

feline34 September 18 2011, 15:25:22 UTC
ой, елки! Действительно забыла! Вот на следующей неделе дни рождения детей закончатся - и я сделаю :)

Reply


_schwalbe80 September 18 2011, 15:56:19 UTC
Только русская женщина могла додуматься до такого использования огнетушителя. :-))))))))

Reply

feline34 September 18 2011, 19:21:07 UTC
РЖУУУУУ :))))

Reply


zolotayakoshka September 18 2011, 23:47:35 UTC
С огнетушителем - гениально просто! )))))))))))))

Reply

feline34 September 27 2011, 14:59:50 UTC
я старалсо :)

Reply


golddragonfly September 19 2011, 17:25:07 UTC
самое вкусное в таких лимонах - это огнетушитель :)

Reply

feline34 September 27 2011, 15:00:03 UTC
Адназначна!

Reply


squir September 20 2011, 22:03:10 UTC
Я делала вот так: http://squir.livejournal.com/287529.html
Источник рецепта - марокканский повар. Режут точно на больше частей, чем на одну - видела в стране происхождения.
А используют лимоны целиком - и рассол, и дольки. Дольки с мякотью кладут на мясо в таджинах, например :-)

Reply

feline34 September 27 2011, 14:59:31 UTC
Оооо, спасибо тебе за оригинальный рецепт! В следующий раз так и сделаю.

Reply

squir September 27 2011, 15:32:43 UTC
Всегда пожалуйста! А я в следующую поездку в Марокко более прицельно пообщаюсь с местным населением по кулинарной части. Не подозревала, что возможны настолько разные вариации %)

Reply


Leave a comment

Up