Знаете, я однозначно поняла, что фотографировать блюда - не мой конёк. Поэтому я перестаю париться по поводу их качества и эстетической роли и просто выкладываю для наглядности.
Спасибо, что успокаиваете по поводу фотографий :) Уверена, что запеканка понравится. Можно сделать упрощенный вариант, без лука. Тогда картофель еще посыпается чесночком и вместо смеси "молоко-сливки" берутся только сливки.
сливки я лично беру средней жирности, но это дело вкуса. А насчет мускатного ореха - я сама его не любила никогда. Но сочетание с картофелем - небесное, и я пересмотрела свое отношение к этому орешку :) Попробуйте разок с ним и разок без него и поймете, как Вам больше нравится
чёрт, обычно я не имею привычки комментить кулинарные посты. наверное - чтоб слюной не захлебнуться. но здесь - о помидорах. качество нарезки помидора, с целью получения цветка, зависит не только от остроты ножа, скорее главным фактором является сорт помидора или же - степень мягкости и водянистости, которая определяется временем лежания на боку, до попадания в тарелку, т.е. - тарный период. :) так что твои переживания, по поводу цветка, совершенно напрасны. во-первых цветок хорош, во-вторых. если ты всё-таки хочешь что-то улучшить, то попробуй другие сорта этих красных ягод. :) ну и нож, конечно же, он должен быть бритвенной остроты и при этом - с тонким лезвием.
Игорь, спасибо за советы! С ножами у меня проблема, т.к. мой муж имеет две левые руки и не умеет их точить, поэтому приходится самой :) Да, обязательно попробую с другими сортами.
О заточке клинков (2006) - может быть это как-то поможет? ;) а вообще я видел в продаже совсем недурственные приспособления для заточки кухонных ножей. самое большое впечатление на меня произвела приспособа фирмы "фискарс". я, как фанат острого режущего инструмента (у меня даже топорами бриться можно) оценил сие устройство - рекомендую!
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
фото кстати весьма и весьма аппетитные)))
Reply
Уверена, что запеканка понравится. Можно сделать упрощенный вариант, без лука. Тогда картофель еще посыпается чесночком и вместо смеси "молоко-сливки" берутся только сливки.
Reply
а сливки какой жирности? или это не важно
Reply
Reply
но здесь - о помидорах. качество нарезки помидора, с целью получения цветка, зависит не только от остроты ножа, скорее главным фактором является сорт помидора или же - степень мягкости и водянистости, которая определяется временем лежания на боку, до попадания в тарелку, т.е. - тарный период. :)
так что твои переживания, по поводу цветка, совершенно напрасны. во-первых цветок хорош, во-вторых. если ты всё-таки хочешь что-то улучшить, то попробуй другие сорта этих красных ягод. :)
ну и нож, конечно же, он должен быть бритвенной остроты и при этом - с тонким лезвием.
Reply
Reply
а вообще я видел в продаже совсем недурственные приспособления для заточки кухонных ножей. самое большое впечатление на меня произвела приспособа фирмы "фискарс". я, как фанат острого режущего инструмента (у меня даже топорами бриться можно) оценил сие устройство - рекомендую!
Reply
Reply
Приберегу для зимы. Сейчас в наши плюс 40 не будут мои это есть :(
Reply
Конечно такое блюдо надо есть когда холодно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment