Картофельная запеканка

Sep 05, 2010 15:36

Знаете, я однозначно поняла, что фотографировать блюда - не мой конёк. Поэтому я перестаю париться по поводу их качества и эстетической роли и просто выкладываю для наглядности.


Read more... )

Кулинария, Блюда в духовке

Leave a comment

Comments 34

avielnaomi September 5 2010, 14:06:38 UTC
Опять красата !!! ))) Мои такое будут , надо приготовить ! )))

Reply

feline34 September 5 2010, 14:09:35 UTC
И самое главное - очень просто! сегодня еще 5 рецептов из закромов достану :)

Reply

avielnaomi September 5 2010, 14:10:57 UTC
давай)))

Reply

gasha_makar September 5 2010, 14:21:21 UTC
Сознавайся, ты специально их копила, чтобы добить? )))

Reply


ali_2 September 5 2010, 14:10:36 UTC
моя дочечка давно мечтает о картофельной запеканке, обязательно попробуем)
фото кстати весьма и весьма аппетитные)))

Reply

feline34 September 5 2010, 14:24:45 UTC
Спасибо, что успокаиваете по поводу фотографий :)
Уверена, что запеканка понравится. Можно сделать упрощенный вариант, без лука. Тогда картофель еще посыпается чесночком и вместо смеси "молоко-сливки" берутся только сливки.

Reply

ali_2 September 5 2010, 14:30:35 UTC
меня вот несколько мускатный орех тревожит)) мы его как то только в мясо, и то через раз
а сливки какой жирности? или это не важно

Reply

feline34 September 5 2010, 14:41:37 UTC
сливки я лично беру средней жирности, но это дело вкуса. А насчет мускатного ореха - я сама его не любила никогда. Но сочетание с картофелем - небесное, и я пересмотрела свое отношение к этому орешку :) Попробуйте разок с ним и разок без него и поймете, как Вам больше нравится

Reply


kanojer September 5 2010, 14:18:04 UTC
чёрт, обычно я не имею привычки комментить кулинарные посты. наверное - чтоб слюной не захлебнуться.
но здесь - о помидорах. качество нарезки помидора, с целью получения цветка, зависит не только от остроты ножа, скорее главным фактором является сорт помидора или же - степень мягкости и водянистости, которая определяется временем лежания на боку, до попадания в тарелку, т.е. - тарный период. :)
так что твои переживания, по поводу цветка, совершенно напрасны. во-первых цветок хорош, во-вторых. если ты всё-таки хочешь что-то улучшить, то попробуй другие сорта этих красных ягод. :)
ну и нож, конечно же, он должен быть бритвенной остроты и при этом - с тонким лезвием.

Reply

feline34 September 5 2010, 14:29:17 UTC
Игорь, спасибо за советы! С ножами у меня проблема, т.к. мой муж имеет две левые руки и не умеет их точить, поэтому приходится самой :) Да, обязательно попробую с другими сортами.

Reply

kanojer September 5 2010, 14:35:17 UTC
О заточке клинков (2006) - может быть это как-то поможет? ;)
а вообще я видел в продаже совсем недурственные приспособления для заточки кухонных ножей. самое большое впечатление на меня произвела приспособа фирмы "фискарс". я, как фанат острого режущего инструмента (у меня даже топорами бриться можно) оценил сие устройство - рекомендую!

Reply

feline34 September 5 2010, 15:13:42 UTC
вот как только с рецептами закончу, сразу пойду посмотрю на приспособы :)

Reply


zajcev_ushastyj September 5 2010, 14:56:03 UTC
Аппетитно так выглядит :)
Приберегу для зимы. Сейчас в наши плюс 40 не будут мои это есть :(

Reply

feline34 September 5 2010, 15:12:25 UTC
и вкусно, ага :)
Конечно такое блюдо надо есть когда холодно :)

Reply


_ko_alla September 5 2010, 15:28:25 UTC
Шикарная запеканка! А цветок - это ваще!!!

Reply

feline34 September 5 2010, 15:36:36 UTC
запеканка - это нечто! А с цветком надо мне еще тренироваться :)

Reply

_ko_alla September 5 2010, 15:36:59 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up