Хрущевское (нестареющее) тесто

Jul 20, 2012 19:08

Я наконец-то до него добралась :)
500 гр муки
2 ч.л. с. дрожжей
250 мл молока
2 ст.л. сахара
1\2 ч.л. соли
200 гр сливочного или растительного масла (я брала где-то 150 растительного, думаю, и 100 было бы нормально)

Процесс:
1. Дать дрожжам разойтись в молоке с сахаром.
2. Всыпать муку с солью и замесить тесто.
3. Вмесить масло (сливочное растопить).
4. Тесто ( Read more... )

несладкое, крупы, выпечка, дрожжевое тесто, пирожки и лепешки с начинкой

Leave a comment

Comments 14

pellacia July 20 2012, 16:29:10 UTC
нестареющее - это в смысле давности рецепта или оно как-то особенно хорошо хранится?

Reply

feles_catus July 20 2012, 16:48:36 UTC
Я так понимаю, что в смысле сохранности.
"Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца"

Reply

pellacia July 20 2012, 16:56:32 UTC
ага
у меня запланирована тысяча пирожков, как только у меня появится плита

Reply

feles_catus July 20 2012, 16:57:36 UTC
Это тесто подходит и для сладкого, и для несладкого. Идеальное дрожжевое для пирожков, по-моему :)

Reply


genevieva_irina July 20 2012, 16:33:47 UTC
О, да, классное тесто!!! Воздушное, мягкое, начинки много в пирожки помещается))) Мне тоже нра) А на пиццу я не додумалась))

Reply

feles_catus July 20 2012, 16:43:35 UTC
Пицца была хорошааа)

Reply


Leave a comment

Up