Хрущевское (нестареющее) тесто

Jul 20, 2012 19:08

Я наконец-то до него добралась :)
500 гр муки
2 ч.л. с. дрожжей
250 мл молока
2 ст.л. сахара
1\2 ч.л. соли
200 гр сливочного или растительного масла (я брала где-то 150 растительного, думаю, и 100 было бы нормально)

Процесс:
1. Дать дрожжам разойтись в молоке с сахаром.
2. Всыпать муку с солью и замесить тесто.
3. Вмесить масло (сливочное растопить).
4. Тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть и отправить на ночь в холодильник (или на день, если выпечка вечером). Тесто можно несколько дней стоять в холодильнике.
5. Достать тесто, разделить на шарики по 40-45 гр, накрыть. Доставать по 1 шарику, раскатывать в круг, лепить пирожок :)

Начинки было две:
1. Рис, яйцо, укроп, зеленый лук.
2. Обжаренный фарш с луком.
Выпечка при 200С 10-15 минут.


Очень вкусное тесто для пирожков! Из него же я сделала открытый пирог типа пицца, тоже ммм :)

несладкое, крупы, выпечка, дрожжевое тесто, пирожки и лепешки с начинкой

Previous post Next post
Up