Песнь о колбасе

May 31, 2010 17:39

Слушайте, я ж колбасу делала еще летом, а пост так и не опубликовала! Месяц назад делала еще раз. Все, пора рассказывать :))

Read more... )

мясо и субпродукты, заготовки, фарш, сделай сам, ***

Leave a comment

Comments 15

aelitin May 31 2010, 15:33:25 UTC
Радость глазу!:)
Мы с мамой раньше всегда делали колбасу, а сейчас как-то даже забыла об этом, нужно бы расстараться для дорогих гостей, да ни мясорубки такой, ни насадки..
А что касается рубленого фарша, один раз я для фаршированного перца мясо не перекрутила, а порезала - все, нет у меня больше понятия фарш:) Кроме котлет:)

Reply

feles_catus June 2 2010, 11:00:36 UTC
А есть же рубленые котлеты?

Reply

aelitin June 2 2010, 11:13:50 UTC
Есть конечно. Но я их и такие люблю _ всегда делаю много, так как люблю не только я:) Не нарубишься:)

Reply

feles_catus June 2 2010, 11:15:02 UTC
Мне резать проще оказалось)) Вот только надо почитать, как их вместе лепить

Reply


ravenstormc May 31 2010, 15:46:21 UTC
вообще темные кишки это недочищеные, уж простите. Хорошо чищеные они БЕЛЫЕ.

Reply

feles_catus June 2 2010, 11:01:11 UTC
эээээ
а где они тут темные на фото? эти и есть белые и прозрачные

Reply

feles_catus June 2 2010, 11:03:14 UTC
А, ну на фото да, не совсем то :) вообще они такие серовато-бежеватые. Ну и они же прозрачные, а нечищенные прозрачными быть не могут.

Reply


tinapishimne June 1 2010, 19:46:11 UTC
классно получилось))такие аккуратные.
а как ты делаешь чтобы кишки не пахли? долго-долго мыть?

Reply

feles_catus June 2 2010, 11:01:48 UTC
Я покупаю чищеные, у нас других и нет в продаже :)
Они их чистят и держат в очень соленом и уксусном растворе

Reply

tinapishimne June 2 2010, 17:32:23 UTC
хорошо вам (:
а наши продавцы ленивые, я вынюхивала-вынюхивала, все равно пахнут !

и, кстати, я обнаружила что на наших рынках цены разные
например все сало на Топольском рынке дешевле а ошеек дорогой (у всех хозяев)
а на Озерке наоборот

Reply

feles_catus June 3 2010, 08:30:37 UTC
Ну, это логично вообще, что разные :)
У нас самый дорогой Центральный рынок, но мясо есть смысл покупать именно там. А молочка и овощи-фрукты - на вокзальном, там крестьяне

Reply


koshka_red August 29 2012, 21:26:47 UTC
Здравствуйте! Сегодня сделала свою первую партию домашних колбасок (правда, по другому рецепту), ну и сразу полезла искать еще варианты, для разнообразия. Наткнулась на Ваш рецепт. И вот что стало интересно:

"Лук и чеснок можно класть, если вы будете есть сразу. Если заморозка - ни-ни."

А почему? (просто на подвиг готовить всегда только свежие колбаски, без заморозки, я не готова, а Ваша фраза про лук и чеснок - смутила, ведь в большинстве колбасок они используются)

Reply

feles_catus August 30 2012, 06:14:26 UTC
Здравствуйте! Свежие лук и чеснок испортят вкус после заморозки. Я клала просто много всяких специй. Это если вы сырые морозите. А можно сделать с луком, отварить и так их заморозить. Не пробовала, но по идее, на вкус тогда не должно повлиять.

Reply


Leave a comment

Up