Радость глазу!:) Мы с мамой раньше всегда делали колбасу, а сейчас как-то даже забыла об этом, нужно бы расстараться для дорогих гостей, да ни мясорубки такой, ни насадки.. А что касается рубленого фарша, один раз я для фаршированного перца мясо не перекрутила, а порезала - все, нет у меня больше понятия фарш:) Кроме котлет:)
хорошо вам (: а наши продавцы ленивые, я вынюхивала-вынюхивала, все равно пахнут !
и, кстати, я обнаружила что на наших рынках цены разные например все сало на Топольском рынке дешевле а ошеек дорогой (у всех хозяев) а на Озерке наоборот
Ну, это логично вообще, что разные :) У нас самый дорогой Центральный рынок, но мясо есть смысл покупать именно там. А молочка и овощи-фрукты - на вокзальном, там крестьяне
Здравствуйте! Сегодня сделала свою первую партию домашних колбасок (правда, по другому рецепту), ну и сразу полезла искать еще варианты, для разнообразия. Наткнулась на Ваш рецепт. И вот что стало интересно:
"Лук и чеснок можно класть, если вы будете есть сразу. Если заморозка - ни-ни."
А почему? (просто на подвиг готовить всегда только свежие колбаски, без заморозки, я не готова, а Ваша фраза про лук и чеснок - смутила, ведь в большинстве колбасок они используются)
Здравствуйте! Свежие лук и чеснок испортят вкус после заморозки. Я клала просто много всяких специй. Это если вы сырые морозите. А можно сделать с луком, отварить и так их заморозить. Не пробовала, но по идее, на вкус тогда не должно повлиять.
Comments 15
Мы с мамой раньше всегда делали колбасу, а сейчас как-то даже забыла об этом, нужно бы расстараться для дорогих гостей, да ни мясорубки такой, ни насадки..
А что касается рубленого фарша, один раз я для фаршированного перца мясо не перекрутила, а порезала - все, нет у меня больше понятия фарш:) Кроме котлет:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а где они тут темные на фото? эти и есть белые и прозрачные
Reply
Reply
а как ты делаешь чтобы кишки не пахли? долго-долго мыть?
Reply
Они их чистят и держат в очень соленом и уксусном растворе
Reply
а наши продавцы ленивые, я вынюхивала-вынюхивала, все равно пахнут !
и, кстати, я обнаружила что на наших рынках цены разные
например все сало на Топольском рынке дешевле а ошеек дорогой (у всех хозяев)
а на Озерке наоборот
Reply
У нас самый дорогой Центральный рынок, но мясо есть смысл покупать именно там. А молочка и овощи-фрукты - на вокзальном, там крестьяне
Reply
"Лук и чеснок можно класть, если вы будете есть сразу. Если заморозка - ни-ни."
А почему? (просто на подвиг готовить всегда только свежие колбаски, без заморозки, я не готова, а Ваша фраза про лук и чеснок - смутила, ведь в большинстве колбасок они используются)
Reply
Reply
Leave a comment