Хлеб с оливками и помидорами

Oct 04, 2013 18:33

Давно я не писала :) Но вот мимо раунда дрожжевого хлеба в gotovim_vmeste2 я пройти не могла!

На 2 больших батона:
500 гр муки + 1-2 чл клейковины (зависит от муки)
1 чл дрожжей
1 чл соли
1 стл сахара
270 мл теплой воды
оливки (у меня были зеленые)
вяленые помидоры или запарить сушеные
сухие травки (у меня розмарин и орегано)
50 мл оливкового масла

Процесс1. В ( Read more... )

несладкое, кошкотворчество, детское, выпечка, овощи, gotovim_vmeste, хлеб

Leave a comment

Comments 10

massaraksh10 October 5 2013, 20:36:45 UTC
Очень рада, что ты снова участвуешь, я уже собиралась спросить а всё ли в порядке, я, ты знаешь, начинаю волноваться, когда люди из жж пропадают. всегда боюсь, что что-нибудь случилось.

Reply

feles_catus October 6 2013, 09:39:22 UTC
Я тоже рада, жалко, Чайлд пропустила, но пришлось тратить время на шитье одежды младенцу, на выпендреж с едой уже не хватило :) В следующем тоже поучаствую!

Reply


yago_back October 7 2013, 16:35:44 UTC
Можно глупый вопрос?) Что есть клейковина и чем и ее заменить?

Reply

feles_catus October 7 2013, 16:52:42 UTC
Клековина - это пшеничный белок, он же глютен. Ничем можно не заменять :) Я добавляю, потому что у нас слабая мука, а я люблю более упругий мякиш

Reply

yago_back October 8 2013, 15:13:48 UTC
отлииично. а то хлеб манит, но в наших джунглях такой диковины точно не сыскать(

Reply

feles_catus October 8 2013, 15:16:47 UTC
я тоже думала, что не сыскать, но пекарских интернет-магазинах нашлось :)

Reply


yago_back October 9 2013, 14:12:18 UTC
Извиняюсь, но у меня еще пара вопросов: сколько времени примерно понадобится тесту, чтобы увеличиться в 2 раза, и сколько выпекать?
Я в хлебе полный профан)

Reply

feles_catus October 10 2013, 17:57:13 UTC
Зависит от температуры, при которой тесто растет, обычно часа 1,5-2, но если нужно, то можно или ускорить, или наоборот замедлить процесс.
Выпечка тоже зависит от размера хлеба. Если хлеб уже выглядит испекшимся, надо по нему постучать - должен быть глухой звук. Ну и по весу - он станет легким. Вообще мне лучше его немного передержать, если сомневаюсь, чем недо :)

Reply

yago_back October 11 2013, 14:47:51 UTC
сделала еще вчера по наитию. о май год. это феноменальный хлеб. несложный, а на вкус потрясающий. правда, у меня были черные оливки, но понравилось безумно. спасибо, буду делать еще!

Reply

feles_catus October 11 2013, 15:33:13 UTC
Я тащилась еще от запаха сырого теста)) С черными отлично должно быть и красивее, у меня просто были зеленые "на утилизацию" :)

Reply


Leave a comment

Up