Голландское мясное рагу Hachee

Feb 19, 2014 18:36

Для сообщества gotovim_vmeste2
Рецепт взят из блога The Dutch Table, а именно отсюда.
Готовила я вчера, а можжевельник купила только сегодня, так что не знаю, какой вкус он дает.

Надо:
900 гр говядины
3 больших луковицы, кольцами или полукольцами
1 стл сл. масла
1 стл муки (ниже примечание)
говяжий бульон
примерно литр воды
3 лавровых листа
3 гвоздики
8 горошин перца
4 ягод можжевельника (необязательно)
3 стл яблочного уксуса или красного вина
соль, перец

Процесс:
1. Мясо нарезать маленькими кубиками.
2. Разогреть масло, обжарить мясо.
3. К мясу всыпать лук, обжаривать помешивая, до прозрачности.
4. Присыпать сверху мукой. Добавить бульонный кубик и воду или просто бульон. Мясо должно быть почти полностью покрыто водой (может понадобиться больше или меньше).
5. Добавить специи. Их можно воткнуть в луковицу, чтобы потом не вылавливать. Я кладу в бумажный пакетик для чая, есть еще металлические контейнеры для специй. Влить вино или уксус.
6. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне часа 2. Попробовать мясо на предмет готовности.
7. Добавить соль-перец-уксус по вкусу, цельные специи убрать.
Т.к. соуса у меня получилось много, а ложка муки его не загустила, я отдельно смешала кукурузный крахмал с водой, влила в соус и еще немного покипятила, пока не загустело.

Previous post Next post
Up