Паста с цукини и соусом из свежих помидор.

Jul 19, 2013 10:33


Ждали лето, оно пришло...
Жара у нас стоит неимоверная... Да ладно б жара, а то влажность 91%...
Я просто варёная уже пару недель. Очень плохо переношу жару...
Вчера пришла домой, настроения готовить совершенно нет, но это никого не волнует... кушать всем хоТся.
Открыла холодильник и...


Read more... )

Итальянская кухня, Вторые блюда, Паста

Leave a comment

Comments 36

maximalista July 19 2013, 15:38:55 UTC
Хороший соус! У меня сейчас тоже цуккини в ходу. Я делаю рататуй и баба гануш с ними. И кстати, мой муж обожает пасту из цуккини. Для этого их просто на специальной терке натирают или пользуются ножом для снятия шкурки. Получаются такие ленты, но не тестяные, а цуккиниевые. Калорий очень мало!

Reply

felena71 July 19 2013, 16:17:17 UTC
А ты их когда на ленты режешь, сырыми подаёшь?

Reply

maximalista July 19 2013, 19:32:55 UTC
Ага, сырыми, как они есть.

Reply

felena71 July 19 2013, 21:14:52 UTC
Вот сырыми я не пробовала... Теперь попробую. :)

Reply


margeriten26 July 19 2013, 16:34:11 UTC
Красота! И быстро так.

Reply

felena71 July 19 2013, 17:08:10 UTC
Очень быстро и вкусно. Делать! :)

Reply


go_rogue July 19 2013, 17:42:56 UTC
У меня тоже паста сегодня со шримпами и помидорками- черри.
И вапще я герой готовить в такую жару.

Reply

felena71 July 19 2013, 18:14:15 UTC
Я не знаю, что я сегодня буду готовить, наверно рыбу с салатом. Сейчас поеду в Костко...
А вообще, да... это подвиг готовить в такую жару! Кошмар просто...

Reply


frune4ka July 19 2013, 18:19:53 UTC
Отличная паста. Такой летний вариант.

Reply

felena71 July 19 2013, 21:50:58 UTC
Да, совершенно летний. Особенно в жару, которая сейчас у нас стоит.

Reply


tobeornot July 19 2013, 18:30:57 UTC
Здорово! Обожаю такие яркие красочные блюда, они мне сразу настроение поднимают. Никогда не пробовала так циккини делать для подобной смеси, обычно бросаю их просто на сковородку. А так они вкуснее должны быть, как у тебя. Обязательно попробую.

На днях купила новый противень для дочери и прочитала в инструкции, что не рекомендуется использовать Pam Spray. Интересно, это только для определенных каких-то брендов правило?

Reply

felena71 July 19 2013, 21:24:52 UTC
Я люблю овощи запекать, так они получаются хрустящие и не теряют свои вкусовые качества.
А я, на все свои противни, всё равно кладу либо фольгу, либо пекарскую бумагу... Чтоб потом не отдирать. :)

Reply

tobeornot July 19 2013, 21:29:03 UTC
Непременно так попробую цуккини запечь, когда буду в следующий раз что-то подобное готовить.
Фольга это великая сила, я тоже ее стала использовать постоянно. А ты кстати не знаешь, почему иногда в рецепте написано положить фольгу, а иногда пергаментную бумагу?

Reply

felena71 July 19 2013, 21:31:45 UTC
Я не знаю, какая разница в фольге и бумаге... Мне кажется, просто кто к чему привык.
Для выпечки, я использую бумагу. Для остальных вещей фольгу.

Reply


Leave a comment

Up