Паста с цукини и соусом из свежих помидор.

Jul 19, 2013 10:33


Ждали лето, оно пришло...
Жара у нас стоит неимоверная... Да ладно б жара, а то влажность 91%...
Я просто варёная уже пару недель. Очень плохо переношу жару...
Вчера пришла домой, настроения готовить совершенно нет, но это никого не волнует... кушать всем хоТся.
Открыла холодильник и...


Read more... )

Итальянская кухня, Вторые блюда, Паста

Leave a comment

tobeornot July 19 2013, 18:30:57 UTC
Здорово! Обожаю такие яркие красочные блюда, они мне сразу настроение поднимают. Никогда не пробовала так циккини делать для подобной смеси, обычно бросаю их просто на сковородку. А так они вкуснее должны быть, как у тебя. Обязательно попробую.

На днях купила новый противень для дочери и прочитала в инструкции, что не рекомендуется использовать Pam Spray. Интересно, это только для определенных каких-то брендов правило?

Reply

felena71 July 19 2013, 21:24:52 UTC
Я люблю овощи запекать, так они получаются хрустящие и не теряют свои вкусовые качества.
А я, на все свои противни, всё равно кладу либо фольгу, либо пекарскую бумагу... Чтоб потом не отдирать. :)

Reply

tobeornot July 19 2013, 21:29:03 UTC
Непременно так попробую цуккини запечь, когда буду в следующий раз что-то подобное готовить.
Фольга это великая сила, я тоже ее стала использовать постоянно. А ты кстати не знаешь, почему иногда в рецепте написано положить фольгу, а иногда пергаментную бумагу?

Reply

felena71 July 19 2013, 21:31:45 UTC
Я не знаю, какая разница в фольге и бумаге... Мне кажется, просто кто к чему привык.
Для выпечки, я использую бумагу. Для остальных вещей фольгу.

Reply

mahusia July 22 2013, 08:41:19 UTC
можно я отвечу :) и тут мы все знакомы :):)
бумага - она только, чтобы отдирать не надо было и жур экономит (я с ней вообще его не кладу, разве что, когда по вкусу хочется). а фольга она может ускорить процесс или даже, кажется замедлить. зависит от стороны: там одна сторона отражает как зеркало, а вторая - матовая. но не помню, какая сторона для чего. ну и пристать к фольге может, а к пергаменту - почти невероятно.

Reply

felena71 July 22 2013, 10:51:51 UTC
Какая ты вуманая... :) Ну тогда, чтоб позажарестей... надо класть фольгу блестящей стороной, она отражает больше тепла... :)

Reply

mahusia July 22 2013, 11:45:39 UTC
:D

Reply

felena71 July 22 2013, 11:53:51 UTC
Я не поняла, ты что улыбаешься? Пасту с помидорами сделала? :) Или бегать побежала?

Reply

tobeornot July 22 2013, 17:20:51 UTC
:))) по-моему, как раз сочетание того и другого должно вызвать наиболее удовлетворенную улыбку

Reply

mahusia July 23 2013, 06:35:13 UTC
какую пасту?! при 32° :):):) меня вчера только на салат хватило, но вот как-нибудь сделаю :)

Reply

felena71 July 23 2013, 12:16:01 UTC
Значит бегала...

Reply

mahusia July 23 2013, 12:21:26 UTC
не, я вчера лесапедила :) но без фанатизма и только 15 км. и на озере с детенком была. вот :)

Reply

felena71 July 23 2013, 12:24:48 UTC
Активная ты мамаша! Молодец!

Reply

mahusia July 23 2013, 12:59:34 UTC
да только вес что-то не двигается :( но на дюкана не уговоришь! :)

Reply

felena71 July 23 2013, 15:37:52 UTC
Да я сама только мечтаю на Дюкана запрыгнуть... Как в отпуск съездила, так и развязала... Но вот что хорошо, с апреля я не набрала ни одного кг.

Reply

mahusia July 23 2013, 19:31:20 UTC
Вот Это вообще самое главное, что вес потом держится. Если честно, я от него таког не ожидала.

Reply


Leave a comment

Up