УМ ИЛИ ЖИЗНЬ?

Dec 06, 2015 15:33

Ментальное поле - продукт Абсолюта на 70%. На 30% - разумных существ. Если мы говорим о Земле, то это люди на 28-29% и высшие животные на 1-2%, Обозначу вид ментального поля условно вот так:



Человек, существо особенное, он гордится своим умом и пользуется им для того, чтобы делать вот так:


Чёрное это мысли-камни, спираль-воронка это то, как мы сами свои мысли разгоняем, увлекаясь тем как работает наш ум. Классная штука: и тарахтит, и тарахтит. В природе такое явление называется торнадо, в технологиях - центрифуга. Когда настал момент расстаться со своим ментальным мусором и инструментом воздействия вы выбираете, например, человека, справляющегося с задачей, то выглядит это так:


Стрелки обозначают подачу высших фаз энергии, которые способны разбивать ментальные богатства. Процесс обозначает следующее: при расставании с несметными, чаще всего, человек себя чувствует плохо, ему кажется, что жизнь г-но и дальше список конкретно в чём и как. Так выходит мусор.

Ровно настолько, насколько высока культура ментального тела  человека, ровно настолько он влияет на состояние общего ментального поля, частью которого является сам. То есть, мы, люди, можем влиять на 28% общего ментального поля. Значит, от нас, людей, зависит то, в каком оно состоянии почти на одну треть и это очень много. Представьте как засунули карандаш в аквариум и закрутили воронку. Всему аквариуму фигово, рыбок мотает, а и всего-то одна воронка.

У человека есть три инструмента, что касается влияния на ментальное поле. Это мозг, ум, собственное ментальное тело. В результате сложного взаимодействия трёх участников в течение жизни, есть конечный продукт. Но пока мы здесь, наш ум составляет 65% личного ментального поля. Когда человек идёт на следующую инкарнацию, переносится в следующую около 10% ума, 28-30% ментального тела, так же переносится 2-5% памяти.  Остальное невостребовано, то есть, не является "корневой записью". Значит, мы не только создаём помехи некорректным пользованием собственного оборудования, но и "при переезде" берём с собой не так много, стараясь избавиться от временного и наносного.

И что же делать бедному еврею, чтоб не создавать- не тащить лишнее? Например, вот это http://utro-vecher.livejournal.com/1900182.html . Я уже много раз убедилась в том, что создавать навык внимания к собственным ощущениям - дело первой необходимости. Приведу несколько примеров, чтобы было понятно, когда вы мимо себя, когда заблудились в уме, когда ваш ресурс идёт на содержание торнадо, а не на проживание жизни.

Девушка, вся загруженная своими переживаниями "а он, а она, а они, а я" реагирует на предложение съесть яблоко "да какое на фиг яблоко!"(она вся в процессе изготовления воронки). Мужчина, загруженный аналогичными переживаниями, сам берёт яблоко, но на третьем понимает, что не может сосредоточиться на яблоке(и тем не менее,  он понял необходимость и пробует соскочить с воронки). Другой мужчина, вспомнив, что оставил сумку с перцами у входа, включает напряжение "надо - не надо идти за"(выбирает воронку) и выбранное тут же лишает его благости (несмотря на то, что он не пошёл), для него образ любимого перца не существует никак, кроме Дамоклого меча.

Зачем я всё это написала? Процессы, которые человек осуществляет с помощью ума, типа торнадо или центрифуги, приводят к одному и тому же, к саморазрушению. Потом доктора и таблетки, с помощью которых не остановить реактор, если не понимать где источник http://fedorovskaja.livejournal.com/793231.html. А источник - в нас, в некорректном обращении с умом.

Не надо "если бы да кабы", не имеет смысл "а он, а она, а они, а я", это всё пустая трата. Когда ум используется в моменте, по задаче, тогда да. " А он повысит мне зарплату? А если я подойду к нему сегодня, получится? А вот я вот так сделаю, а они вот это думают, а у них вот так было...." - бесконечно и бессмысленно.

А как надо? А вот так: "Мне нужно попросить прибавки, нужно попасть в "окно", чтобы подойти с вопросом" - при этом чётко прописав для себя свои условия. Сфокусироваться на собственной задаче, сделать её понятной для себя и для того, к кому обращаешься. И на этом всё, точка. Быть в моменте.

Насколько инкарнационные задачи, настолько ум. Насколько не самоцель, настолько эффективен. Насколько освоили управление им, настолько реактивен в выбранном направлении. Ум выполнит заданную программу, не решит всё за нас, а выполнит поручение. Но поручение тоже имеет смысл научиться давать. Как поручим, так и выполнит... С самого начала я некорректно поставила вопрос: ум или жизнь? Нет такого выбора, есть ум для жизни, не вместо, а для.

Соископальщики, низкий поклон))))

ум, инструменты, практическая эзотерика

Previous post Next post
Up