ПРО ХОЗЯЙСТВО

Nov 26, 2019 12:43

Давно я не писала про всякое по хозяйству. Есть находки, делюсь.
Read more... )

лайфхак, дом

Leave a comment

Comments 59

olga_groza November 26 2019, 09:56:25 UTC
Добрый день, про тыкву спасибооооо. Лежит у меня на кухне целая вот думала, как ее живой есть. И получила ответ.
А оливки у меня, как правило вообще не лежат, я их ни пока они не кончатся. На Русь запаса терпения и попробую. Спаибооо

Reply

fedorovskaja November 26 2019, 11:21:32 UTC
какой эмоциональный комент)))

Reply

olga_groza November 26 2019, 11:47:46 UTC
Телефон и Т9 рулят))))))) и не перечитала.
Оливки меня не лежат, они если есть их сразу нет. Наберись терпения попробую сделать по Вашему рецепту

Reply

fedorovskaja November 26 2019, 12:41:44 UTC
однако, и этот комент галопом)

Reply


ele_na_v November 26 2019, 11:04:04 UTC
Оливки тоже так делаю, еще добавляю тонко порезанный перчик чили, чеснок и какие-нибудь травки по настроению

Reply

fedorovskaja November 26 2019, 11:20:49 UTC
о, за перчик спасибо) порошком пробовала и чота не вошло, попробую кусочками

Reply

ele_na_v November 26 2019, 14:26:55 UTC
у меня теперь чили практически везде) если захочешь чеснок положить, то его лучше не давить, а порезать пластинками, ополоснуть водой и обсушить салфеткой, тогда он отдаст вкус и не будет плесневеть

Reply

fedorovskaja November 26 2019, 15:16:22 UTC
порезать пластинками, ополоснуть водой и обсушить салфеткой, тогда он отдаст вкус и не будет плесневеть----------а он в масле может заплесневеть?

Reply


korsvor November 26 2019, 11:42:39 UTC
Александра, классные лайфхаки!
Еще очень люблю сырок приготовленный по Вашему рецепту для оливок, особенно козий.
Что же касается их самих (оливок), не могут продержаться и 15 минут после открытия банки.
С моего стола больше ничего не возвращается в холодильник.
P.S.: Чего-то, где-то напутано в отношениии еды(

Reply

fedorovskaja November 26 2019, 12:40:54 UTC
очень люблю сырок приготовленный по Вашему рецепту------------напомните о чём речь, пажалста

Reply

korsvor November 26 2019, 19:18:51 UTC
Про номер1. Оливки в масле. Если вместо оливок поместить кубики сыра, получится тоже вкусно.

Reply

fedorovskaja November 26 2019, 19:42:44 UTC
так это уже ваш рецепт)

Что же касается их самих (оливок), не могут продержаться и 15 минут после открытия банки-----------у вас где-то рядом есть ашан или типа того?

Reply


luckomka November 26 2019, 12:50:32 UTC
Благодарю! полезные находки
а у меня на светлом пальто 2 светлых пятна, которые не убирает до этого со всем справлявшийся Profoam 3000 ((( а я так на него надеялась(((
Непонятно откуда они вообще взялись. Видно кто-то прислонился в транспорте.

А из любимых и постоянно востребованных - вот такой наборчик:

... )

Reply

fedorovskaja November 26 2019, 12:57:20 UTC
у меня на светлом пальто 2 светлых пятна-----------если актуально, сфоткайте(под разными углами, чтобы свет падал по разному) и положите в комент, мож кто из здешних сообразит чо делать

Reply


oksana_rom19 November 26 2019, 19:28:30 UTC
Не совсем кухня.
Попробовала мыть голову гашенной содой. На 0,5 л банку 2 десертные ложки соды гашенной кипятком. Этим раствором моем голову, он немного мыслится. Затем ополаскиваем подкисленной водой. Эффект интересный, мама тоже пробовала и сказала волосы поднимает сильно.

Reply

fedorovskaja November 26 2019, 19:40:16 UTC
так какой эффект-то? что значит поднимает?

Reply

oksana_rom19 November 26 2019, 19:58:08 UTC
Волосы приобретают большой обьем, и вид очень пышных волос. И хорошо вымываются. И ещё наверное хорошо для тех у кого волосы жирные, дня 3 не жирнятся, но у меня нормальная жирность, поэтому лучше проверить.

Reply

fedorovskaja November 26 2019, 20:01:14 UTC
а у меня сухие в общем-то, тонкие и лёгкие, я вапще мою их бальзамом для волос вместо шампуня) так что мне точно нет, а другие - сами решат)

Reply


Leave a comment

Up