К чему ведёт снижение ставки ЦБ?

Sep 25, 2012 23:20

Хорошо, что у нас в стране есть люди, которые хорошо разбираются в сложных экономических хитросплетениях, порой намного лучше известных экономистов  и один из них Максон, постоянный аналитик сайта malchish.org.
Выкладываю  часть его статьи о новом законе по ЦБ.

Read more... )

деятельность рабочей группы, Закон о ЦБ

Leave a comment

Comments 49

(The comment has been removed)

vanjka_ivanych September 26 2012, 02:30:39 UTC
Зачем же вы ковыряетесь в носу? Не надо, мальчиш, вы уже большой.

Reply

(The comment has been removed)

malchish_org September 26 2012, 12:53:01 UTC
Таких персонажей нужно банить, иначе ЖЖ быстро превратится в помойку. У себя я его уже забанил.

Reply


"угрозой инфляции".... masterdl September 25 2012, 21:22:43 UTC
Я так понимаю, что здесь либо все спорящие дети с нетронутым практикой сознанием, либо люди никогда не занимавшиеся реальным бизнесом во времена скачков курса национальной валюты ( ... )

Reply

Re: "угрозой инфляции".... malchish_org September 26 2012, 04:57:56 UTC
Моя идея и состоит в том, чтобы повторить 98-ой год. Именно этот год стал концом кризиса в России, началом нового экономического подъёма. С этого года начала расти монетизация, стала падать инфляция и ставка рефинансирования. Российская экономика вдруг увеличила свою рентабельность и целые отрасли воспряли из праха... И бизнес в том числе. Даже импортёры, которые вначале потеряли вдруг спрос на свой импорт (цены же выросли в 2 раза) затем вдругш обрели второе дыхание - как ни странно постепенно и спрос вырос, вернулся и даже превысил доинфляционный уровень. Оказалось, что воспрявшая экономика, дав новые рабочие места, дала и дополнительные доходы населению. И оно опять стало покупать импорт. Тот же автомобильный рынок вырос в 5 раз! Причём больше за счёт иномарок ( ... )

Reply

Re: "угрозой инфляции".... pruf1 September 26 2012, 05:12:52 UTC
Идея плохая, ситуация не та и мы уже не те. с 91 по 98 всего 7 лет, сейчас выросло уже целое поколение в полном достатке и такие потрясения не к чему, это подорвет страну. Эффекта, который вы хотите, к сожалению, не будет.

Reply

Re: "угрозой инфляции".... malchish_org September 26 2012, 05:32:40 UTC
Ситуация не та, но условия диктуют те же методы. Вступив в ВТО мы утратили иные механизмы конкуренции с западными ТНК. А ведь есть ещё Китай, который именно низким курсом юаня завоевал мировой рынок. Он и наш завоюет, почти уже завоевал. Хотите иметь промышленность? Хоть какую-то? Вы должны производить дешевле Китая! И единственный способ этому - снижать курс рубля.

И не будет это таким уж потрясением для экономики. Беларусь только что провела девальвацию в три раза. Народ не взбунтовался, не штурмует правительственные здания. И ведь девальвация там уже дала эффект - появился профицит внешней торговли, начал расти ЗВР. Если так пойдёт, то от долгов за пару лет избавятся. И доходу населения тоже вырастут, превысят уровень до девальвации. Нужно просто некоторое терпение и понимание законов конкуренции.

Понимающие люди, кстати, пишут про валютные войны... Это правильное отношение. Девальвация - это экономическое оружие, дающее преимущество тому, кто снижает курс своей валюты. Но об этом пишут только очень понимающие люди...

Reply


denis_web September 26 2012, 18:03:33 UTC
Логика простая - чем больше обеспеченных денег в экономике тем больше и рост экономики. И никакой инфляции если эти деньги можно поменять на ресурс.

Reply


filisof September 26 2012, 19:09:14 UTC
ЦБ - *сердце* (кровь организма) СМИ - *нервная система организма* Кто контролирует эти системы ,тот контролирует всё !

Reply

ЦБ - *сердце* (кровь организма) prius2 September 26 2012, 22:33:45 UTC
Сердце этого паразитирующего организма - предприимчивый гой ( ... )

Reply

Re: ЦБ - *сердце* (кровь организма) pruf1 September 27 2012, 04:54:54 UTC
+100. Но нам ведь что внушают "Банковская система кровь экономики", а на самом деле "Банки - кровопийцы на теле трудового народа ( ... )

Reply

Re: ЦБ - *сердце* (кровь организма) prius2 September 27 2012, 15:02:27 UTC
[... нам ... внушают "Банковская система кровь экономики", а на самом деле "Банки - кровопийцы на теле трудового народа"...]

Нет,
частные банки - очень важная подсистема свободного рынка,
именно кровеносная система.

Даже в условиях тотального господства "системного паразитизма"ЧЕСТНЫЕ банкиры ( ... )

Reply


longli October 6 2012, 23:30:17 UTC
Народ, как много слов..., скажите проще, когда именно доллар прыгнет до 50-ти? надо успеть закупиться!

Reply

malchish_org October 9 2012, 06:21:58 UTC
Покупай лучше юани. :)

Reply


Leave a comment

Up