"Брусничное варенье к котлетам. Почему бы и нет?" (c) Totally Swedish

Oct 28, 2019 10:58

"Шведская семья - ещё туда-сюда, а стол у них - подлинное безобразие. Особенно с греческими ингридиентами, когда из картошки на вас кто-то смотрит и шевелит лапами… Это салат "оливье" или можно погладить?"
Иржи Грошек


Read more... )

идите в shopping, оглянись незнакомый прохожий

Leave a comment

Comments 20

simart October 28 2019, 11:17:50 UTC
у нас в Икее есть шведский магазин и кафе. всё вкусное, но цены - запредельные.
и не смог понять, почему к шведским фрикаделькам подают сладкое варенье из брусники.... странно.

Reply

featherygold October 28 2019, 11:25:42 UTC
Да, брусничное варенье к мясу, на любителя, конечно, но мне нравится.
А вот местная экзотика меня не впечатляет -
"квашеная салака (surströmming) появляется на полках магазинов во второй половине августа. Вспухшие банки с салакой открывают на свежем воздухе из-за нестерпимой вони. В букете запахов сочетаются ноты тухлых яиц и канализации. Квашеную салаку при этом действительно едят."

Reply

simart October 28 2019, 11:36:15 UTC
я забыл как это национальное блюдо называется - я только по интернету видел как иностранцев выворачивало при вскрытии банки... странные они люди, которые э т о ещё и едят......

Reply

featherygold October 28 2019, 12:10:48 UTC
Может быть, климат как-то влияет?:)

Reply


grandma2014 October 29 2019, 19:04:05 UTC
Брусничное варенье к мясу мне нравится, а остальные шведские продукты нет. Они выглядят не очень аппетитно.

Reply

featherygold October 29 2019, 21:59:19 UTC
Я вообще люблю средиземноморскую кухню

Reply


suomilarissa November 9 2019, 21:02:02 UTC
Наверное, финны от шведов переняли - брусничное варенье к мясу. К этому я никак не могла привыкнуть, да и вообще финская традиционная кухня мне не по вкусу. Впрочем, молодёжь тоже отходит от неё. На Рождество, к примеру, у нас нет никаких традиционных запеканок.

Reply

featherygold November 10 2019, 08:41:24 UTC
Времена меняются и вкусы с ними, у нас традиционным блюдом стала на Рождество индейка, американская идея, хотя по английским традициям должен быть гусь, а Польше не во всех семьях подают карпа, молодежь не любит

Reply

suomilarissa December 6 2019, 12:25:17 UTC
Сказывается, видно, глобализация. Всё становится похожим - еда, одежда, уходят традиции.

Reply

featherygold December 6 2019, 12:46:10 UTC
Увы, но это так

Reply


ania_ba November 13 2019, 09:29:46 UTC
Брусничный морс - вкуснее не бывает.:)))

Reply

featherygold November 14 2019, 10:09:04 UTC
Ты среди любителей морса, оказывается.
А в Грузии есть брусника?

Reply

ania_ba November 15 2019, 12:07:04 UTC
Видели клюкву в магазине, привозная наверняка. Брусника любит холодные края.:)

Reply

ania_ba November 23 2019, 14:47:03 UTC
Кстати, зачем грузинам брусника или клюква? У них главный соус ткемали из не менее кислых слив варится.:))

Reply


mishutka_eto_ya November 16 2019, 17:25:58 UTC
Мы в Икее бываем, к сожалению, очень редко, но всегда берем в кафе фрикадельки с вареньем )) Ням-ням ) А про тухлую селедку в "Орёл и решка" показывали - ужас )))

Reply

featherygold November 16 2019, 17:38:41 UTC
У нас тоже построили, никогда не была и вряд ли буду:)

Reply

mishutka_eto_ya November 25 2019, 05:46:44 UTC
Да что ты! У тебя получился бы классный репортаж! А текст - что-нибудь из "Муми-тролей" )))

Reply

featherygold November 25 2019, 09:55:19 UTC
Нет, не хочу туда, там далеко, там Южный Лондон:)...

Reply


Leave a comment

Up