"Брусничное варенье к котлетам. Почему бы и нет?" (c) Totally Swedish

Oct 28, 2019 10:58

"Шведская семья - ещё туда-сюда, а стол у них - подлинное безобразие. Особенно с греческими ингридиентами, когда из картошки на вас кто-то смотрит и шевелит лапами… Это салат "оливье" или можно погладить?"
Иржи Грошек


Read more... )

идите в shopping, оглянись незнакомый прохожий

Leave a comment

simart October 28 2019, 11:17:50 UTC
у нас в Икее есть шведский магазин и кафе. всё вкусное, но цены - запредельные.
и не смог понять, почему к шведским фрикаделькам подают сладкое варенье из брусники.... странно.

Reply

featherygold October 28 2019, 11:25:42 UTC
Да, брусничное варенье к мясу, на любителя, конечно, но мне нравится.
А вот местная экзотика меня не впечатляет -
"квашеная салака (surströmming) появляется на полках магазинов во второй половине августа. Вспухшие банки с салакой открывают на свежем воздухе из-за нестерпимой вони. В букете запахов сочетаются ноты тухлых яиц и канализации. Квашеную салаку при этом действительно едят."

Reply

simart October 28 2019, 11:36:15 UTC
я забыл как это национальное блюдо называется - я только по интернету видел как иностранцев выворачивало при вскрытии банки... странные они люди, которые э т о ещё и едят......

Reply

featherygold October 28 2019, 12:10:48 UTC
Может быть, климат как-то влияет?:)

Reply

simart October 28 2019, 12:12:04 UTC
вот не знаю.... :0)

Reply


Leave a comment

Up