«Прыгающий Джон» на Новый год

Dec 19, 2012 15:12


В каждой стране есть свое традиционное блюдо на Новый год. Интересно, что же готовят в Америке?

В южных штатах Америки готовят блюдо «Прыгающий Джон». Это традиционное новогоднее блюдо, символизирующее счастье, удачу, успех. В  основе этого блюда - фасоль «Черный глаз».

Как вы думаете, почему "Прыгающий Джон"? Одни считают, что такое название ( Read more... )

Ярмарка, новогодний стол, фасоль Черный глаз, праздник

Leave a comment

Comments 5

olga_phoenix December 19 2012, 11:37:11 UTC
"Хромающая Сьюзен" - хохочу )))))))

Reply


anastasiasomo December 19 2012, 11:54:20 UTC
))) Джон прыгал и Сьюзен захромала! )
Судя по ингредиентам это вкусно! )

Reply


moya_strast December 19 2012, 17:17:55 UTC
гыгыг :) названия очень забавные :)

Reply


weinrebe December 23 2012, 01:45:19 UTC
Webster's Dictionary утверждает, что Hoppin' John это произнесенное на местный лад французское pois de pigeon ("голубиный горох"). В Чарлзтоне французский был очень распространен, туда переселилось много гугенотов. Есть еще версия, что это названия риса и гороха (фасоли), которые сохранились в Африке от арабских и малайских торговцев. После того, как африканских рабов завезли в Южную Каролину, названия трансформировались в языке Gullah (смесь нескольких африканских диалектов и английского языка), пока не стали тем, чем стали :). Рецепт очень красивый, под видео можно медитировать :) Интересно, откуда там чоризо, на Юге скорее используют бекон или сало.

Reply


talerka_ru May 20 2013, 20:21:47 UTC
И здесь не указано авторство. Ни слова.

Reply


Leave a comment

Up