Leave a comment

Comments 19

silvertreasure August 18 2014, 05:08:47 UTC
Сейчас в холодильнике стоит сделанная осенью прошлого года хреновина: на 1 кг помидор 100-150 грамм хрена (молодого - больше, он сильно нежный), и чеснока граммов 100. Если помидоры сладкие ("сливки", например), то до чайной ложки соли добавляю. Вообще регулировать на соль-сахар хорошо после пары дней в холодильнике - тогда вкус точнее проявляется.
Помидоры - через мясорубку с чесноком, хрен натереть (у меня насадка-терка для мясорубки, и обязательно использовать пакет, если не снимаете в это время слезливую мелодраму). Все в простерилизованные банки, и в холодильник. Хрен сам по себе хороший консервант, а, если еще соли добавить - то вообще прекрасно. Знакомая моя так и вовсе замораживает, небольшими порциями. Чертовски удобно.

Reply

farraru August 18 2014, 22:00:18 UTC
Спасибо вам пребольшое! Я не знала что хрен - консервант. Очень переживаю насчет стерилизации, но это уже можно и у мамы уточнить. А сахар ведь совсем не нужно, правильно? А если я подоложу туда кинзу, то она наверняка поможет всему этому закиснуть, да?

Reply

silvertreasure August 19 2014, 03:40:17 UTC
Сахар можно класть, бабушка так делала, но добавляла исключительно к ядерному хрену - ну, знаете, такому, который не только слезу, но и дух вышибает с первого вздоха.
Про кинзу не могу знать, но расскажите нам потом, если будете экспериментировать. Наверное, в заморозке-то уж точно ничего не сделается, а вот в холодильнике - не уверена.

Reply

farraru August 21 2014, 19:54:14 UTC
А где брать такой хрен? Я вот именно такой люблю - а как распознать не знаю.

Reply


bytjavka August 18 2014, 08:13:51 UTC
О! Я как раз тоже впервые собираюсь попробовать и даже хрен уже купила. Прошерстила интернет, теперь вот еще комментарии почитаю и вперед! ))

Reply

farraru August 18 2014, 22:00:53 UTC
А что говорят в интернетах? И, кстати, как там ЭТО называют?

Reply

bytjavka August 19 2014, 16:56:30 UTC
Как только не называют! Хреновина чаще всего кажется )) и чего только не добавляют: и болгарский перец и аспирин. И шкурки кто-то снимает. Но мне легче - я не знаю какой вкус должен быть, поэтому буду рада любому. Вы уже приготовили?

Reply

farraru August 21 2014, 19:55:20 UTC
Не, я буду через выходные, на эти - уезжаю. А аспирин-то зачем???

Reply


laity August 18 2014, 09:19:43 UTC
я делаю без стерилизации и, так сказать, концентрированную радость. перекручиваю через мясорубку - и в банку, в холодильник. По необходимости перемешиваю с чем придется: помидоры, свекла, чеснок, вот это вот все :)

Reply

farraru August 18 2014, 22:01:20 UTC
А долго хранится - без стерилизации?

Reply

laity August 19 2014, 11:06:36 UTC
Как-то года два стояло, но выдыхается понемногу, конечно. Но не быстро :)

Reply

farraru August 21 2014, 19:56:11 UTC
Это очень, очень благая весть. а то я что-то не очень верю с свои стерилизационные способности.

Reply


Leave a comment

Up