я тоже положила в этом году желе кубиками, но не из бульона, а из белого вина гювертстрамирнер, в качестве сои кабуль - каперсы ( есть такое трактование), а в качестве мяса - телячью вырезку; и тоже креветки, так как лень было чистить раков и огурцы - и свежие и маринованные
Дорогая, еще раз повторю - это был лучший оливье за всю мою сознательную! Ты - большая молодец. Если будешь внезапно повторять, зови, я принесу шампанскаго! ))
Как-то вот он то ли не приелся еще, то ли и правда вкуснее-интересней сочетание. У нас приблизительно то же, только бульон был получен в ходе варки холодца (отлит от общей массы), а в роли мясной составляющей заюзана индюшиная пастрама домашнего изготовления (тут я с тобой тоже согласен, индюшка в нем звучит лучше, чем курица, или, не приведи бог, телятина). Для придания пущей "умамистости" всей этой конструкции, в майонез заместо сои-кабуль были вмешаны довольно пряные и солоноватые загустевшие мясные соки, оставшиеся после запекания этой самой пастрами. И очень даже недурно, и зеленый лук из него не "торчит" против моих опасений. А вот никакущие консервированные раковые шейки отныне идут лесом, лучше с дюжину хороших, упругих креветок отварить, или вот обжарить. Можно еще поиграть с составом ланспика, ароматизировать его чем, вон выше про гевюрцтраминер интересное рассказывают, но я его и в виде вина настолько люблю, что желе априори должно быть хорошим)
Да он не то чтобы сильно таинственный, просто четкой рецептуры не найти. Там очень пряное и умамистое нечто, предположительно на основе соевого соуса натуральной ферментации, с добавками сухофруктов, приготовленной печени и, вроде как, грибов (в какой-то из версий). Ну и представь себе этот коктейль. Где-то рядом пробегает смесь темного соевого, вустерского и британского HP.
Ну вот это меня пока и останавливает. Я думала - не фигакнуть ли мне тупо соевого соуса в майонез, но подумала, что для первой реконструкции хватит и кубиков с креветками:)
Вы там написали : "Теперь хожу и думаю, есть что-то еще, что можно так же здорово увкуснить этим ланспиком" , есть одно блюдо , которое , на наш взгляд , куда как лучше Оливье - это майонез (не то , что теперь называют , а именно блюдо "майонез". Хорошая штука. Могу дать ссылку, если нужно ).
Приятно читать, что кубики ланспика кто-то оценил)
Нет. Там ссылка на Оливье тоже, а я про майонез со сбитым ланспиком. По первой ссылке подробно. Сейчас делаем майонез как раз и окончательно пришли к выводу, что блюдо майонез куда как лучше Оливье)
Comments 20
и огурцы - и свежие и маринованные
Reply
А как ты вино зажелировала? желатин - или агар-агар?
Reply
нельзя ланспикерам парламента
Reply
Позовите меня 10-го, а?
Reply
зову уже сегодня!!
В т.ч. - на 10-е.
Reply
Reply
Ты - большая молодец. Если будешь внезапно повторять, зови, я принесу шампанскаго! ))
Reply
Reply
У нас приблизительно то же, только бульон был получен в ходе варки холодца (отлит от общей массы), а в роли мясной составляющей заюзана индюшиная пастрама домашнего изготовления (тут я с тобой тоже согласен, индюшка в нем звучит лучше, чем курица, или, не приведи бог, телятина). Для придания пущей "умамистости" всей этой конструкции, в майонез заместо сои-кабуль были вмешаны довольно пряные и солоноватые загустевшие мясные соки, оставшиеся после запекания этой самой пастрами. И очень даже недурно, и зеленый лук из него не "торчит" против моих опасений. А вот никакущие консервированные раковые шейки отныне идут лесом, лучше с дюжину хороших, упругих креветок отварить, или вот обжарить. Можно еще поиграть с составом ланспика, ароматизировать его чем, вон выше про гевюрцтраминер интересное рассказывают, но я его и в виде вина настолько люблю, что желе априори должно быть хорошим)
Reply
Reply
Там очень пряное и умамистое нечто, предположительно на основе соевого соуса натуральной ферментации, с добавками сухофруктов, приготовленной печени и, вроде как, грибов (в какой-то из версий). Ну и представь себе этот коктейль. Где-то рядом пробегает смесь темного соевого, вустерского и британского HP.
Reply
Reply
Вы там написали : "Теперь хожу и думаю, есть что-то еще, что можно так же здорово увкуснить этим ланспиком" , есть одно блюдо , которое , на наш взгляд , куда как лучше Оливье - это майонез (не то , что теперь называют , а именно блюдо "майонез". Хорошая штука. Могу дать ссылку, если нужно ).
Приятно читать, что кубики ланспика кто-то оценил)
Reply
Но мне сдается, там выше ее уже дали:)
Загляните, пожалуйста, это оно?
Reply
http://bufetum.livejournal.com/37960.html
http://bufetum.livejournal.com/38487.html
Reply
Leave a comment