Leave a comment

Comments 20

loslianos January 6 2013, 09:30:32 UTC
я тоже положила в этом году желе кубиками, но не из бульона, а из белого вина гювертстрамирнер, в качестве сои кабуль - каперсы ( есть такое трактование), а в качестве мяса - телячью вырезку; и тоже креветки, так как лень было чистить раков
и огурцы - и свежие и маринованные

Reply

farraru January 7 2013, 01:04:14 UTC
Ого.
А как ты вино зажелировала? желатин - или агар-агар?

Reply


maxnicol January 6 2013, 14:46:27 UTC
ланспик - по тонкостям регламента -
нельзя ланспикерам парламента

Reply

farraru January 7 2013, 01:04:49 UTC
:)
Позовите меня 10-го, а?

Reply

maxnicol January 7 2013, 03:34:13 UTC
да что там 10-го!
зову уже сегодня!!
В т.ч. - на 10-е.

Reply

farraru January 7 2013, 23:44:56 UTC
Заметано!

Reply


lalamey January 6 2013, 23:29:24 UTC
Дорогая, еще раз повторю - это был лучший оливье за всю мою сознательную!
Ты - большая молодец. Если будешь внезапно повторять, зови, я принесу шампанскаго! ))

Reply

farraru January 7 2013, 01:05:14 UTC
Ты знаешь, 8-го вечерком возможно кое-что будет;)

Reply


white_unicorn January 8 2013, 17:08:14 UTC
Как-то вот он то ли не приелся еще, то ли и правда вкуснее-интересней сочетание.
У нас приблизительно то же, только бульон был получен в ходе варки холодца (отлит от общей массы), а в роли мясной составляющей заюзана индюшиная пастрама домашнего изготовления (тут я с тобой тоже согласен, индюшка в нем звучит лучше, чем курица, или, не приведи бог, телятина). Для придания пущей "умамистости" всей этой конструкции, в майонез заместо сои-кабуль были вмешаны довольно пряные и солоноватые загустевшие мясные соки, оставшиеся после запекания этой самой пастрами. И очень даже недурно, и зеленый лук из него не "торчит" против моих опасений. А вот никакущие консервированные раковые шейки отныне идут лесом, лучше с дюжину хороших, упругих креветок отварить, или вот обжарить. Можно еще поиграть с составом ланспика, ароматизировать его чем, вон выше про гевюрцтраминер интересное рассказывают, но я его и в виде вина настолько люблю, что желе априори должно быть хорошим)

Reply

farraru January 9 2013, 23:12:50 UTC
А вот ты что под соей-кабуль понимаешь?

Reply

white_unicorn January 10 2013, 15:06:23 UTC
Да он не то чтобы сильно таинственный, просто четкой рецептуры не найти.
Там очень пряное и умамистое нечто, предположительно на основе соевого соуса натуральной ферментации, с добавками сухофруктов, приготовленной печени и, вроде как, грибов (в какой-то из версий). Ну и представь себе этот коктейль. Где-то рядом пробегает смесь темного соевого, вустерского и британского HP.

Reply

farraru January 11 2013, 22:21:12 UTC
Ну вот это меня пока и останавливает. Я думала - не фигакнуть ли мне тупо соевого соуса в майонез, но подумала, что для первой реконструкции хватит и кубиков с креветками:)

Reply


bufetum January 21 2013, 23:07:51 UTC
Наконец добрели до вашего Оливье).

Вы там написали : "Теперь хожу и думаю, есть что-то еще, что можно так же здорово увкуснить этим ланспиком" , есть одно блюдо , которое , на наш взгляд , куда как лучше Оливье - это майонез (не то , что теперь называют , а именно блюдо "майонез". Хорошая штука. Могу дать ссылку, если нужно ).

Приятно читать, что кубики ланспика кто-то оценил)

Reply

farraru February 2 2013, 19:20:07 UTC
Давайте конечно.
Но мне сдается, там выше ее уже дали:)
Загляните, пожалуйста, это оно?

Reply

bufetum February 2 2013, 19:29:01 UTC
Нет. Там ссылка на Оливье тоже, а я про майонез со сбитым ланспиком. По первой ссылке подробно. Сейчас делаем майонез как раз и окончательно пришли к выводу, что блюдо майонез куда как лучше Оливье)

http://bufetum.livejournal.com/37960.html

http://bufetum.livejournal.com/38487.html

Reply


Leave a comment

Up