Leave a comment

Comments 11

massaraksh10 February 15 2012, 08:14:50 UTC
Я зелень порея не выкидывала никогда - и в супы и в рагу и в киши-тарты и как добавку к спассеровавшимся овощам и в омлеты пользовала. Но вот недавно меня френды научили и в бульоны её класть. Ты права - в книгах вечно написано в бульоны класть белую часть.

Reply

farraru February 15 2012, 23:28:24 UTC
А еще более раскованные товарищи подсказали мне, что эту зеленую часть - взяв не самые задубелые верхушки - оказывается, можно мелко нашинковать и подложить в салаты. Каково?!
Вот это мне уж совсем плохо представляется, так что я запланировала купить пол-холодильника порея для дальнейших экспериментов.

(И спасибо за идею про "в омлеты"!)

Reply

massaraksh10 February 16 2012, 06:11:59 UTC
А я в салаты всегда клала, обе части. Белая часть во многих салатах хороша, в капустных или из дайкона/маргеланской редьки особенно.

Reply

farraru February 18 2012, 21:07:18 UTC
Вот так, доживешь до уважительных лет - а новые пищевые горизонты всё расстилаются!:))))

Reply


mike_cooking February 15 2012, 12:01:19 UTC
Заметил, что фотки киша обычно не очень. Наверное не фотогеничный он. А тут приятное исключение. Зеленую часть порея, кстати, в кише тоже используем регулярно. И вовсе не потому, что выкинуть жалко - просто зеленая часть хорошо внешне воспринимается.

Reply

farraru February 15 2012, 23:29:28 UTC
Михаил, так она же, оказывается, и внутренне - огого как воспринимается!:)
Спасибо за фото-комплимент:))

Reply


zzzooo February 15 2012, 12:27:10 UTC
А я давно готовлю зеленую часть порея: в суп овощной особенно хорошо идет, в такой вот киш по вашему рецепту я тоже клала!

Reply

farraru February 15 2012, 23:29:45 UTC
(...и молчали!:))

Reply


gabriel_paul February 15 2012, 15:50:04 UTC
я как-то отведал пирог с сёмгой и этим зелёным, очень вкусно

Reply

farraru February 15 2012, 23:30:32 UTC
А это был нормальный пирог - или тоже творожный?
Я вот вдруг задумалась, есть ли место семге в этом моем квази-кише..

Reply

gabriel_paul February 16 2012, 05:26:45 UTC
нормальный пирог, открытый

Reply


Leave a comment

Up