Я зелень порея не выкидывала никогда - и в супы и в рагу и в киши-тарты и как добавку к спассеровавшимся овощам и в омлеты пользовала. Но вот недавно меня френды научили и в бульоны её класть. Ты права - в книгах вечно написано в бульоны класть белую часть.
А еще более раскованные товарищи подсказали мне, что эту зеленую часть - взяв не самые задубелые верхушки - оказывается, можно мелко нашинковать и подложить в салаты. Каково?! Вот это мне уж совсем плохо представляется, так что я запланировала купить пол-холодильника порея для дальнейших экспериментов.
Заметил, что фотки киша обычно не очень. Наверное не фотогеничный он. А тут приятное исключение. Зеленую часть порея, кстати, в кише тоже используем регулярно. И вовсе не потому, что выкинуть жалко - просто зеленая часть хорошо внешне воспринимается.
Comments 11
Reply
Вот это мне уж совсем плохо представляется, так что я запланировала купить пол-холодильника порея для дальнейших экспериментов.
(И спасибо за идею про "в омлеты"!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за фото-комплимент:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот вдруг задумалась, есть ли место семге в этом моем квази-кише..
Reply
Reply
Leave a comment