Во-1, их 13, во-2, я бы вообще взяла 10 и дала тесту постоять подольше, а в-3, я не знаю, сколько это в ложкоисчеслении, но могу посоветовать оттолкнуться от кочества на пачке. Например, если там будет 20 граммов - разделите визуально пополам.
И не спутайте сухие и инстантные дрожжи! Сухие, чтобы активировать, нужно оставить поплавать на поверхности воды. А инстантные нужно смешать с мукой - перед тем, как заливать в нее жидкость. Причем, инстантных можно взять еще меньше, например 7-8 граммов.
Ну разумеется у меня есть весы. :) Но только обычные кухонные, электронные. А у них ошибка может быть +-2 гр., для веса дрожжей это критично. Поэтому обычно в рецептах хлеба для ХБ количество дрожжей указывается в чайных ложках, а все остальное - в граммах
Юля, я прочитала и сильно задумалась над запахом дрожжей (не помню чтобы он в этом хлебе как-то особо сильно проявлялся, хотя могу ошибаться) - но подозреваю что это из-за закваски, которую ты подложила в устоявшийся ирландскими веками рецепт :)) может быть такое? ты пробовала без закваски? чтобы прям вот так по рецепту - и не за два часа а за час двадцать? понимаю, что скучно - но все же?
Не, закваска как запаха не дает - я думаю. что у меня дрожжи были не оч хорошие, поэтому умерли и пахли:) Я еще не пробовала сделать точно по рецепту - просто все забываю дрожжи купить - но непременно сделаю!
Comments 10
Reply
И не спутайте сухие и инстантные дрожжи! Сухие, чтобы активировать, нужно оставить поплавать на поверхности воды. А инстантные нужно смешать с мукой - перед тем, как заливать в нее жидкость. Причем, инстантных можно взять еще меньше, например 7-8 граммов.
Reply
Да, у меня инстантные, просто они в пачке 300грамовой по-моему (я часто хлеб в ХП пеку), поэтому не могу на упаковку ориентироваться ))
Reply
Reply
У часто пекущих хлеб обычно рано или поздно заводятся весы - вы еще не обзавелись?
Reply
Reply
Reply
Я еще не пробовала сделать точно по рецепту - просто все забываю дрожжи купить - но непременно сделаю!
Reply
Leave a comment