Ну разумеется у меня есть весы. :) Но только обычные кухонные, электронные. А у них ошибка может быть +-2 гр., для веса дрожжей это критично. Поэтому обычно в рецептах хлеба для ХБ количество дрожжей указывается в чайных ложках, а все остальное - в граммах
Странно. Я про погрешность и связанные с нею риски знаю, но мне кажется, с ложкой рисков намного больше. Хотя, это возможно, только с моим отсутствующим глазомером.
Если пользоваться мерной ложкой, то погрешность минимально. Ножиком "срезается" верх у насыпанного и получается достаточно точно. Дрожжей ведь кладется мало, и весят они мало. А разница между 5 и 7 граммами получается в 20% минимум
Да, у меня инстантные, просто они в пачке 300грамовой по-моему (я часто хлеб в ХП пеку), поэтому не могу на упаковку ориентироваться ))
Reply
Reply
У часто пекущих хлеб обычно рано или поздно заводятся весы - вы еще не обзавелись?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment