Если вы имеете ввиду и белок и желток, то - да. Я делала и просто с желтком, слишком тугой соус выходит. В белке же очень много жидкости, он слегка разбавляет. Идеальным мне кажется - когда готовишь от 2 человек - просто добавлять желток к яйцам.
Хм. Я как-то про красоту не думала. А что именно некрасиво с белком - то, что не такой желтенький соус выходит? (я про воду знаю, но мне с ней что-то невкусно)
книжный рецепт на 4 персоны? я обычно, когда готовлю карбонару, беру по 1 хорошему яйцу на 1 едока и так же, как вы, выливаю яйца с пармезаном в кастрюлю с панчеттой без воды. но вот буквально несколько дней назад увидела на сайте http://www.italianfoodnet.com/ как повар бодро макароны вместе с водой и яйцами все мешает на сковородке и задумалась, хм.. может и попробую как-то. кстати, деревенская колбаса это что?
Ой, да, я забыла это указать, вечером не забыть поправить. Обычно советую начиная с 3 едоков к одному яйцу на едока плюсовать еще одно - на всех. Я посмотрю и, может, тоже попробую, но у меня страхи. Карбонару я готовлю не себе и если сфакаплю, то меня загундят до смерти, нда.
Comments 5
(The comment has been removed)
Если вы имеете ввиду и белок и желток, то - да. Я делала и просто с желтком, слишком тугой соус выходит. В белке же очень много жидкости, он слегка разбавляет.
Идеальным мне кажется - когда готовишь от 2 человек - просто добавлять желток к яйцам.
А вы?
Reply
(The comment has been removed)
(я про воду знаю, но мне с ней что-то невкусно)
Reply
но вот буквально несколько дней назад увидела на сайте http://www.italianfoodnet.com/ как повар бодро макароны вместе с водой и яйцами все мешает на сковородке и задумалась, хм.. может и попробую как-то.
кстати, деревенская колбаса это что?
Reply
Обычно советую начиная с 3 едоков к одному яйцу на едока плюсовать еще одно - на всех.
Я посмотрю и, может, тоже попробую, но у меня страхи. Карбонару я готовлю не себе и если сфакаплю, то меня загундят до смерти, нда.
Reply
Reply
Leave a comment