Leave a comment

Comments 37

mad_crab April 19 2011, 12:54:57 UTC
Бывают тааакие профессиональные погружные блендеры, что просто жуть, на вид покруче бензопилы. Филипс семисотваттный рядом не лежал.
Бамиксом, кстати, лучше получается измельчать кунжут за счёт высоких оборотов, но там у измельчителя объём подкачал.

Reply

farraru April 19 2011, 14:27:56 UTC
дадад, я на этот бамикс давно засматриваюсь, меня та ваша реклама в самое сердце пронзила. Он у нас появился уже с полгода как и я вокруг него круги нарезаю. Просто филипс был куплен по подарочной карте ввиду полного умирания предыдущего Борка. И он. кстати, ничего. Ну, не про мощность, конечно - а просто баночки/мельнички к нему удобные прилагаются.

Reply

mad_crab April 19 2011, 21:18:32 UTC
Мой филипс мне бесплатно достался, за "верность магазину", у него есть много приятных качеств вроде больших приставок- банок, но молоть им что-то сухое и твёрдое не так хорошо, как в маленькой бамиксовой мельничке.

Reply

farraru April 20 2011, 09:04:28 UTC
с криком "ааааа" побежала в магазин:))

Reply


alexshvartser April 19 2011, 13:37:24 UTC
в индийских специях 500 руб ведро !)))

Reply

farraru April 19 2011, 14:30:46 UTC
Фигасе. Там вообще-то почти все довольно дорого.
А ведро - это сколько?

Reply

physicus April 19 2011, 19:56:30 UTC
600 гр

Reply

farraru April 19 2011, 21:13:02 UTC
Ха, тоже мне ведро.
Дааа, Индийские Специи даже дороже Ленинградского рынка получаются, их 600 граммов за 500 против нашего килограмма за 400.

Reply


zzzooo April 19 2011, 14:26:09 UTC
Прекрасно!
К концу поста уже не осталось сил, чтобы делать что-то долгое, так что придется после Пасхи соорудить и съесть с яйцом в хлебном гнезде!!!

Reply

farraru April 19 2011, 14:32:42 UTC
Ну, или так:)) Еще с ним здорово делать салат из немелко порезанных огурца, редиски, сельдерея и еще чего-нибудь, что хрустит.

Reply


chy_me_ra April 19 2011, 14:47:53 UTC
Хм. Ну, логично, вообще-то, что загустевает при добавлении уксуса. В майонезе, насколько я понимаю, ровно тот же принцип используется...

Reply

farraru April 19 2011, 21:14:39 UTC
А вот мне сильно кажется, что загустевает не от уксуса, а от низкой Т, при которой жиры застывают.. А маой я иногда делаю без уксуса - и какой-либо кислоты - и с т.з. консистенции он ведет себя ровно так же.

Reply


если он у вас шире – делитесь! irbisa April 19 2011, 15:27:30 UTC
Базисную тхину вкусно в печенья добавлять, или на ванильное мороженое лить. А можно из неё вообще парфе сделать:)

Reply

Re: если он у вас шире – делитесь! farraru April 19 2011, 21:15:24 UTC
Хм, идея с мороженым меня смущает, а про печенье - расскажете?

Reply

Re: если он у вас шире – делитесь! irbisa April 24 2011, 05:09:58 UTC
С мороженым всё просто - я ужасно люблю нашу кунжутную халву. В каком-то иерусалимском кафе пробовала ванильное мороженое с халвовым соусом, потом дома смешивала мёд с тхиной (что само по себе ужасно вкусно, а уж если из морозилки так вообще неописуемо прекрасно), но на мороженое показалось слишком сладко. Так постепенно уменьшая мёд и пришла к тому, что можно просто чистой тхиной полить. В качестве извращения можно тхиной и шоколадным сиропом ( ... )

Reply

Re: если он у вас шире – делитесь! farraru June 11 2011, 20:04:53 UTC
Ого. Спасибо! Отчитаюсь.

Reply


Leave a comment

Up