Leave a comment

Comments 17

ivannka March 12 2011, 22:56:32 UTC
Интересно, а можно в этот конверт чего-нибудь сунуть вкусного. Мака с изюмом, например?

Reply

farraru March 12 2011, 23:17:42 UTC
Вот как-то не тянет, знаете. Вы попробуйте разок аля натюрель, по рецепту - и, думаю, поймете меня. Мак всё-таки к сдобе просится. а это такая анти-сдоба выходит..

Reply

ivannka March 12 2011, 23:25:15 UTC
Да, думаю вы правы, мак - не то. Может маленькие кусочки ветчины или сыра.

Reply

farraru March 15 2011, 19:18:20 UTC
А вот про сыроветчину я почему-то вдруг начала задумываться..

Reply


irbisa March 12 2011, 23:46:28 UTC
А кто такие моментальные дрожжи и как их заменяют обычными сухими?

Reply

farraru March 13 2011, 10:10:03 UTC
Я бы не стала в этом рецепте заменять - во-1, их нужно оч малое количество в пересчете, и у меня, например, нет весов, которые умеют точно взвешивать 2 и 3 грамма. А во-2, моментальные намного более распространены, чем даже просто сухие - уж не говоря о прессованных.
И в-3, чтобы активировать моментальные достаточно высыпать их в муку, а сухие придется минут 20 взбадривать, рассыпав по по поверхности воды определенной температуры. Не знаю, как вы, а моя Орлуша вот на этом уже этапе отвалится:))
Тут же прелесть в том, что операций совсем минимум.

Reply


mad_crab March 13 2011, 01:02:56 UTC
Ну, если брать простую муку, как сам пекарь, то оно не будет такое резиновое.

Reply

farraru March 13 2011, 10:11:05 UTC
А вот это мне в голову как-то не пришло, спасибо. А они там где-то говорят про сильность муки, да? Я это как-то, видимо, пропустила..

Reply

mad_crab March 13 2011, 10:27:48 UTC
Ну да, там в видео говорится, что мука самая обычная, а в рецепте уже написано " обычная или хлебная".

Reply

farraru March 13 2011, 20:01:17 UTC
Я наверное умру не как все нормальные люди - от старости или там болезни. Я умру от невнимательности:))

Reply


parozzo March 14 2011, 18:09:19 UTC
я готовила no-knead bread по рецепту mariana-aga, помнится кроме дрожжей и соли еще закваска использовалась, у меня это было живое пиво.
Хлеб был очень вкусным!

Reply

farraru March 15 2011, 19:22:23 UTC
Люда у меня объявлена человеком месяца, я на нее просто молюсь. как она со всеми возится, а? Вот надо оно ей.
И этого хлеба я у нее не видела, пойду поищу, спасибо.

Reply

parozzo March 16 2011, 06:04:50 UTC
он назывался у нее no-knead bread 2.0
Я и в избранное его добавила, но сейчас рецепт закрыт. Можно, наверно, через личку его спросить.

Reply

farraru March 18 2011, 12:35:32 UTC
Я вот из-за этого начала делать отдельные файлики на рецепты. Ага, попрошу. Не удивлюсь, если у Люди рецепт окажется покруче чем у NYT.

Reply


bytjavka August 10 2011, 14:08:11 UTC
Я его с закваской пекла, был ооочень вкусный, но все же на второй день уже не так, действительно какой-то немного резиновый.

Reply

farraru August 31 2011, 20:26:21 UTC
Да, я тоже попробовала на закваске. Но либо я чего-то не так делаю, либо у меня повыше запросы к хлебу, чем у чувака из NYT.

Reply

bytjavka August 31 2011, 20:47:38 UTC
Вот и я думаю ))) Я делала с ржаной закваской - он кислый и вкусный, но... Буду учиться дальше ))

Reply


Leave a comment

Up