а я поленту люблю за "быстрость" - можно наготовить много-много, порезать красиво и сложить в морозилку. а потом доставать. размораживать в микроволновке, и на сковородку - жарить. ни конечно - она вкусная, когда не instant, и красиво пожарена!
у меня оно совмещено с духовкой, итого духовки две, что полезно в моих условиях. пока едеинственное для чего приспособил микроволны - размораживать хлеб и такие штуки типа поленты. на самом деле в случае хлеб легко и лучше справится тостером, но у меня его нет. А в случае поленты (если она не толстая) - можно вообще не парится - она не так быстро поджаривается, можно и на плите размораживать
Я и тостеры поотдавала - из минимализма. Я сама хлеб ем правда нечасто, а когда кому-то сервирую, то оживляю его, сбрызнув водой и подсушив на блинной сковороде с обеих сторон.
А у Вас в поленту уже какие-то травы добавлены вроде? Тогда простор фантазии будет несколько уже. Мой любимый вариан - сварить густую кашу, выложит, в свазанную форму, дать застыть. Нарезать на куски, смазать ОМ (+ травы, чеснок, тертый сыр по желанию) - и в духовку, до образования корочки.
Да, травки. Да фиг с ними, они как правило бывают не слишком выразительные в таких смесях. Я все забываю даже посмотреть, инстант она или нормальная. А еще у меня есть некоторая паранойя, что поленту нужно варить из разного калибра крупы - или это к мамалыге относится?
Comments 16
Reply
ни конечно - она вкусная, когда не instant, и красиво пожарена!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
после приготовления выкладывай рецепт идеальной поленты
Reply
Reply
Мой любимый вариан - сварить густую кашу, выложит, в свазанную форму, дать застыть. Нарезать на куски, смазать ОМ (+ травы, чеснок, тертый сыр по желанию) - и в духовку, до образования корочки.
Книжку оценила:)
Reply
Я все забываю даже посмотреть, инстант она или нормальная. А еще у меня есть некоторая паранойя, что поленту нужно варить из разного калибра крупы - или это к мамалыге относится?
Reply
Leave a comment