Leave a comment

Comments 16

evdokiia March 4 2011, 07:05:48 UTC
О, какая классная книжка!!! Прямо как будто от руки написано и нарисовано. Тетрадка с рецептами и технологиями! :)

А я люблю поленту во всех видах, но в меру.
Мамалыга обычно из мелкой крупы. И её делают жёсткой, куском, разрезают нитью, в горячем виде подают, топят сливочное масло сверху и подают к ней солёную брынзу, вроде болгарской. Или сало. А ещё есть банош - украинское блюдо, вот его делают либо из крупной, либо из мелкой крупы. Не знаю, варят или пекут, но на воде и сметане, а потом подают в горшочке с чем попросишь - сыром или фетой или зеленью. На вкус - сладковато с кислинкой и солёностью - фантастика... Надо и мне воспроизвести, как раз всё есть в наличии.

Reply

farraru March 7 2011, 20:35:56 UTC
Помню, в мои 16 или 17 лет в Абхазии мамалыгу я тоже не поняла, нда. Интересно, ее сейчас вообще кто-то дома сам говорит?

Reply

evdokiia March 9 2011, 11:14:35 UTC
Да, готовят :) Мои родители делали, хоть и изредка. Папа был специалистом.
Молдаване едят, украинцы. :)
Иногда очень она в тему. Кстати, с сушеными томатами - тот случай. Она хорошо с грубым мясом и мягким соусом. И со всем молочным.

Reply


Leave a comment

Up