Тайная жизнь кабачков и не только

Jul 13, 2015 18:03

Огромное спасибо всем, кто поздравил нас с папой с днем рождения ( Read more... )

окно в природу, мои книги, здоровое питание, микроволновка

Leave a comment

Comments 26

harrybo July 13 2015, 15:41:08 UTC
Какой очаровательный кошкин сын! :) И кабачок - завидный. У нас такие не всегда в продаже имеются( а раньше вообще не было) и стоят дороже, чем цукини.))))
Я в микроволновке кабачок тоже делаю, но каждый смазываю кисточкой оливковым маслом - масло уходит всего ничего, а кабачки становятся в разы вкусней(ну на мой вкус):)

Reply

fantastic_baker July 13 2015, 16:41:25 UTC
Мне кажется, это будет кот, хотя пока что не поручусь - под хвост еще не заглядывала :) Но он определенно шустрее второго. Пил молоко, влез в миску передними лапами, чихал и фыркал, но старался.
Кабачок вкусный и сладкий. Я в этом сезоне раз за разом убеждаюсь, что свои овощи имеют другой вкус. Намного ярче покупных!
Спасибо за хинт, попробую смазывать маслом чуть-чуть. Я раньше и со сковородки кабачки любила, но там же масла получается столько - хоть выжимай, забивает кабачковый вкус.

Reply


magdacook July 13 2015, 18:55:10 UTC
какой сладкий!!!мордаха мальчиковая))

Reply

fantastic_baker July 13 2015, 18:58:24 UTC
Ага, и повадки тоже :)

Reply


rodira July 13 2015, 21:35:59 UTC
Какая мордашка милая! Замечательный малыш! Аня, а я та-а-а-к люблю слайсы в муке и на сковороде. Согласна, жира много, но и не так уж часто я их делаю. Попробую в микроволновке.

Reply

fantastic_baker July 14 2015, 12:07:12 UTC
Ага, они в этом возрасте абсолютно неотразимы :)
Иринка, так если нравятся на сковородке, почему бы нет? Я не из соображений ЗОЖ, просто разлюбила их, мне масло забивает нежный вкус кабачков. Теперь попробую по подсказке Иры harrybo самую чуточку смазывать маслом кисточкой и в микроволновку.

Reply


Нашего полку прибыло! moyugolok July 14 2015, 04:35:03 UTC
Моя ты дорогая огородница:)) За кабачками нужен глаз да глаз! На них надо смотреть ежечастно, иначе эти нежные создания превращаются моментально в снаряды огромных размеров, которыми можно только бросаться на дорогу!

Reply

Re: Нашего полку прибыло! fantastic_baker July 14 2015, 12:12:42 UTC
Ежечасно!!! Ириш, ты шутишь? Неее, видимо не шутишь %-) Побегу сейчас смотреть, там еще два кабачишка на подходе.
У меня свекровь от первого брака делала дивные совершенно маринованные патиссончики размером чуть побольше металлического рубля, я ж размечталась тоже сделать что-то похожее из молочных кабачков. Рецептом я, правда, в те далекие (доисторические!) времена я у нее не поинтересовалась, естесссно...

Reply

Re: Нашего полку прибыло! moyugolok July 14 2015, 16:33:51 UTC
Да пошутила я, пошутила! Пусть растут как могут. А рецепт маринованных патиссонов практически ничем не отличается от маринованных помидоров. Ну может чуть поменьше сахара.

Reply

Re: Нашего полку прибыло! fantastic_baker July 14 2015, 18:53:43 UTC
А я поверила :) Побежала смотреть, сразу с ножом и с фотиком :) Но еще оставила до завтра, пусть подрастут. Ир, я посадила кабачки обычные, цуккини полосатые и патиссоны желтые, чтоб все вместе в банке покрасивше было! Но пока только кабачки лидируют в забеге, а остальные еще только цветут.
Я, чесгря, думала положить в кабачки соли-сахара как в помидоры, а уксуса - как в огурцы, ну и посмотреть, как нам это понравится.

Reply


kirasacura July 14 2015, 09:41:20 UTC
хорошо), кошак уже с именем?)

Reply

fantastic_baker July 14 2015, 12:48:13 UTC
Ирочка, мне кажется, один там будет кот, вторая кошка - но пока непонятно :) Мне сегодня придумалось, что кошку надо назвать Маска, а кота Макс (для симметрии). Хотя в масках они оба :) Ну или кота Маркиз в честь бабки, киски Маркизки, это она была черно-белая красотка. В общем, пока они еще до имен не доросли, дальше видно будет :)

Reply


Leave a comment

Up