Какой очаровательный кошкин сын! :) И кабачок - завидный. У нас такие не всегда в продаже имеются( а раньше вообще не было) и стоят дороже, чем цукини.)))) Я в микроволновке кабачок тоже делаю, но каждый смазываю кисточкой оливковым маслом - масло уходит всего ничего, а кабачки становятся в разы вкусней(ну на мой вкус):)
Мне кажется, это будет кот, хотя пока что не поручусь - под хвост еще не заглядывала :) Но он определенно шустрее второго. Пил молоко, влез в миску передними лапами, чихал и фыркал, но старался. Кабачок вкусный и сладкий. Я в этом сезоне раз за разом убеждаюсь, что свои овощи имеют другой вкус. Намного ярче покупных! Спасибо за хинт, попробую смазывать маслом чуть-чуть. Я раньше и со сковородки кабачки любила, но там же масла получается столько - хоть выжимай, забивает кабачковый вкус.
Какая мордашка милая! Замечательный малыш! Аня, а я та-а-а-к люблю слайсы в муке и на сковороде. Согласна, жира много, но и не так уж часто я их делаю. Попробую в микроволновке.
Ага, они в этом возрасте абсолютно неотразимы :) Иринка, так если нравятся на сковородке, почему бы нет? Я не из соображений ЗОЖ, просто разлюбила их, мне масло забивает нежный вкус кабачков. Теперь попробую по подсказке Иры harrybo самую чуточку смазывать маслом кисточкой и в микроволновку.
Нашего полку прибыло!moyugolokJuly 14 2015, 04:35:03 UTC
Моя ты дорогая огородница:)) За кабачками нужен глаз да глаз! На них надо смотреть ежечастно, иначе эти нежные создания превращаются моментально в снаряды огромных размеров, которыми можно только бросаться на дорогу!
Re: Нашего полку прибыло!fantastic_bakerJuly 14 2015, 12:12:42 UTC
Ежечасно!!! Ириш, ты шутишь? Неее, видимо не шутишь %-) Побегу сейчас смотреть, там еще два кабачишка на подходе. У меня свекровь от первого брака делала дивные совершенно маринованные патиссончики размером чуть побольше металлического рубля, я ж размечталась тоже сделать что-то похожее из молочных кабачков. Рецептом я, правда, в те далекие (доисторические!) времена я у нее не поинтересовалась, естесссно...
Re: Нашего полку прибыло!moyugolokJuly 14 2015, 16:33:51 UTC
Да пошутила я, пошутила! Пусть растут как могут. А рецепт маринованных патиссонов практически ничем не отличается от маринованных помидоров. Ну может чуть поменьше сахара.
Re: Нашего полку прибыло!fantastic_bakerJuly 14 2015, 18:53:43 UTC
А я поверила :) Побежала смотреть, сразу с ножом и с фотиком :) Но еще оставила до завтра, пусть подрастут. Ир, я посадила кабачки обычные, цуккини полосатые и патиссоны желтые, чтоб все вместе в банке покрасивше было! Но пока только кабачки лидируют в забеге, а остальные еще только цветут. Я, чесгря, думала положить в кабачки соли-сахара как в помидоры, а уксуса - как в огурцы, ну и посмотреть, как нам это понравится.
Ирочка, мне кажется, один там будет кот, вторая кошка - но пока непонятно :) Мне сегодня придумалось, что кошку надо назвать Маска, а кота Макс (для симметрии). Хотя в масках они оба :) Ну или кота Маркиз в честь бабки, киски Маркизки, это она была черно-белая красотка. В общем, пока они еще до имен не доросли, дальше видно будет :)
Comments 26
Я в микроволновке кабачок тоже делаю, но каждый смазываю кисточкой оливковым маслом - масло уходит всего ничего, а кабачки становятся в разы вкусней(ну на мой вкус):)
Reply
Кабачок вкусный и сладкий. Я в этом сезоне раз за разом убеждаюсь, что свои овощи имеют другой вкус. Намного ярче покупных!
Спасибо за хинт, попробую смазывать маслом чуть-чуть. Я раньше и со сковородки кабачки любила, но там же масла получается столько - хоть выжимай, забивает кабачковый вкус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Иринка, так если нравятся на сковородке, почему бы нет? Я не из соображений ЗОЖ, просто разлюбила их, мне масло забивает нежный вкус кабачков. Теперь попробую по подсказке Иры harrybo самую чуточку смазывать маслом кисточкой и в микроволновку.
Reply
Reply
У меня свекровь от первого брака делала дивные совершенно маринованные патиссончики размером чуть побольше металлического рубля, я ж размечталась тоже сделать что-то похожее из молочных кабачков. Рецептом я, правда, в те далекие (доисторические!) времена я у нее не поинтересовалась, естесссно...
Reply
Reply
Я, чесгря, думала положить в кабачки соли-сахара как в помидоры, а уксуса - как в огурцы, ну и посмотреть, как нам это понравится.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment