Тайная жизнь кабачков и не только

Jul 13, 2015 18:03

Огромное спасибо всем, кто поздравил нас с папой с днем рождения!
Прочли мы поздравления и пожелания вовремя, а вот поблагодарить я всех не успела.
После ДР мы с мужем сорвались по делам из деревни в город, а там...
Только по возвращении я поняла, как назвать эту поездку.
"Экспедиция в преисподнюю" (ц) и не иначе!
+35 в тени днем - это ад. +30 в полночь - это вообще ужас! Асфальт и стены домов, в ночи излучающие жар... кошмар, и вспоминать не хочется.
А как только мы вернулись в деревню, погода сделалась +18 и дождь! По-моему, это издевательство :)
Пока нас не было, мой кабачок (в смысле растение), краса и гордость огорода, произвел кабачок (в смысле плод).
И... я его не увидела :) Увидела только на следующий день, когда шквальный ветер завернул листья и сделал тайное явным.



Ну вот, я теперь огородник не нулевого уровня, а как минимум первого! Или даже второго? Поливала кабачки в жару, полола, ухаживала... был такой ути-пути росточек с первыми листиками (я его в Фейсбуке показывала), а вымахал огромный куст!



Прикольная штука живая природа, правда?

Мой первый в жизни кабачок - в этом сезоне не первый кабачок на нашем столе :) Едим их уже некоторое время. Рецепт неимоверно простой и удачный, и я с удивлением обнаружила, что не все его знают. Делюсь!

Лирическое предисловие. У меня на кухне каких только гаджетов нет! От мультиварки до блинницы, от вафельницы до электрической коптильни, ну и так далее. А вот обычной микроволновки до недавнего времени не было. Я почему-то думала, что ее единственная реальная польза - это разогревать еду, а место она занимает, а разогреть можно иначе... Но вот в июне мы все-таки купили СВЧ и... та-дам, хит нашего сезона-2015, кабачки в микроволновке!



Порезать кабачки тонко-тонко. Разложить на тарелке, желательно в один слой. Чуточку посолить.
Готовить в СВЧ 5 минут при мощности 700 W. (В зависимости от мощности микроволновки и количества кабачков может понадобиться больше или меньше времени). Можно включить СВЧ на 4 минуты, посыпать кабачки тертым сыром, а потом еще на 1 минуту. Но и без сыра они хороши. Даже моя мама, которая терпеть не может кабачки, в таком виде их удивленно ест!
Я очень люблю кабачки в муке на сковородке, но они тянут в себя ужасное количество масла. А здесь - все то же, только без масла! В общем, я могу долго петь хвалы этим кабачкам, но лучше вы попробуйте сами :)

Фотку щелкнула не художественную, просто перед едой как было.
А на экране ноута, между прочим, верстка новой книги ;) Да-да, ждите новостей!

Ну и про котят. Наша Брошка привела двух котят за неделю до начала ремонта. Практически на пороге той веранды, которой больше нет :) Первую неделю они были у нас на глазах, а когда началось ремонтное безобразие, Брошка утащила детей в сарай. Только пару дней назад они стали оттуда выбираться, и пока еще дичатся. Но старший, который с рождения побойчее, сегодня уже пил молоко из миски. Вот он, будущая гроза окрестных мышей:



И это только малая часть наших новостей и событий :)
Сумасшедшее у нас лето в этом году, но мне нравится!

окно в природу, мои книги, здоровое питание, микроволновка

Previous post Next post
Up