Хлеб без замеса с солодом

Oct 07, 2010 18:31

Очень меня интересовало, можно ли добавлять солод в хлеб без замеса. Ответов в интернете не нашла. Попробовала сама. Можно!

Read more... )

без замеса, хлеб в духовке

Leave a comment

Comments 4

smakuje October 7 2010, 19:45:26 UTC
вкусно? хлеб с солодом имеет более темный оттенок.

Reply

fantastic_baker October 9 2010, 19:04:50 UTC
Из обычных дрожжевых хлебов у меня ржано-пшеничный (соотношение муки 1:2) с солодом - самый ходовой. Без солода в хлебе как-то не хватает ржаной кислинки и ржаного духа. А вот хлеб без замеса с солодом уже на следующий день сделался жестковат. Правда, половину ковриги съели в первый день :) Вкусно, да, но надо разбираться, почему хлеб стал жестким... повторить его раз 5-6 хотя бы в разных вариациях... А мне, признаться, поднадоел хлеб без замеса, хочется что-то другое.

Reply

smakuje October 10 2010, 07:41:48 UTC
да...одно и то же неинтересно! все время тянет на эксперименты!

Reply

fantastic_baker October 10 2010, 21:20:23 UTC
И хорошо, что есть ЖЖ для переклички с единомышленниками! :)

Reply


Leave a comment

Up