Пеку родителям булочки в мультиварке. Получаются они мягкие, пышные - при том, что не из белой муки. Полезные такие булочки. Сфотографировать сейчас могу только мыльницей, поэтому фотки мякиша вблизи не вышло.
Можно и с маком, конечно же. Я бы взяла столовую ложку мака. Конечно, точность важна, но ни один хлебный рецепт нельзя написать раз и навсегда с точностью до одного грамма! Будет другая мука с другой влажностью, и понадобится на 20 г воды больше. Или меньше. Так что свобода всегда есть :)
Тогда на всякий случай возьмите сначала 180 г жидкости. Если окажется мало, добавьте еще столовую ложку. Если все еще мало, добавьте еще одну столовую ложку. Ни в коем случае не лейте воду на глазок, так очень просто налить слишком много!
На здоровье :) Все как обычно: вымесить, оставить для брожения примерно на 40 минут - 1 час, затем разделать на булочки и оставить в чаше мультиварки для расстойки, снова примерно на 40 минут - 1 час. Мне страшно нравится расстаивать дрожжевую выпечку в мультиварочной чаше, по нанесенной на стенку чаши шкале хорошо видно, когда объем увеличивается вдвое!
:) Моя хлебопечка столько не замесит. У нее минимум 500 г муки, так что либо сразу двойную порцию, либо вручную. Вотпрямщас повторяю булочки, делаю вручную :)
Ирочка, дааа! Сегодня на завтрак у меня были булочки с кофе к кофе :) Не могу готовить одно и то же. Даже по самым привычным и удачным рецептам делаю с вариациями. Кофе - это хорошая вариация!
а я сейчас шарилась по интернету искала плов в мульте.... гости намечаются, принимать и готовить некогда ( подготовка к свадьбе), вот и ищу чего бы такое быстрое, не трудоемкое....
Ну надо же, у меня в каталоге нет мультиварочного плова! А готовлю я его ооочень часто, патамуш лентяйка. Вот есть рис по принципу плова, но без мяса: http://fantastic-baker.livejournal.com/52850.html Плов точно так же, но с мясом :) Сперва на Жарке лук, к нему чеснок, к нему мясо, соль-специи, напоследок морковку. Выключаешь, добавляешь рис и воду, и на программу Рис/Плов. Всё :) Если хошь, напишу подробно.
Comments 39
В этом рецепты важна точность, как при выпечке хлеба, или все-таки правила более свободные? :)
Reply
Конечно, точность важна, но ни один хлебный рецепт нельзя написать раз и навсегда с точностью до одного грамма! Будет другая мука с другой влажностью, и понадобится на 20 г воды больше. Или меньше. Так что свобода всегда есть :)
Reply
Reply
Reply
а вот тесту давать взойти или вымесить и сразу выпекать?
Reply
Все как обычно: вымесить, оставить для брожения примерно на 40 минут - 1 час, затем разделать на булочки и оставить в чаше мультиварки для расстойки, снова примерно на 40 минут - 1 час. Мне страшно нравится расстаивать дрожжевую выпечку в мультиварочной чаше, по нанесенной на стенку чаши шкале хорошо видно, когда объем увеличивается вдвое!
Reply
Reply
Моя хлебопечка столько не замесит. У нее минимум 500 г муки, так что либо сразу двойную порцию, либо вручную. Вотпрямщас повторяю булочки, делаю вручную :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Плов точно так же, но с мясом :)
Сперва на Жарке лук, к нему чеснок, к нему мясо, соль-специи, напоследок морковку. Выключаешь, добавляешь рис и воду, и на программу Рис/Плов. Всё :)
Если хошь, напишу подробно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment