Пеку родителям булочки в мультиварке.
Получаются они мягкие, пышные - при том, что не из белой муки.
Полезные такие булочки.
Сфотографировать сейчас могу только мыльницей, поэтому фотки мякиша вблизи не вышло.
200 г пшеничной муки 1-го или высшего сорта
100 г ржаной обдирной муки
200 г сыворотки от приготовления сыра (можно заменить на кисломолочную сыворотку или воду)
5 г соли
1,5 ч.л. молотого кофе
0,6 ч.л. сухих мгновенных дрожжей
Программа Выпечка 1 час
Зачем здесь молотый кофе? А для интереса :)
От него на булочках симпатичные крапинки. Ну и оттенок вкуса-аромата присутствует, хотя его нельзя назвать недвусмысленно кофейным. Можно сделать такие булочки и без кофе, само собой.
Для Леночкиного
lenkazhestyanka флэшмоба
Корзинка с хлебом.